Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Форма и структура современных сигар
  Дата: 26.04.2015
Сигары, популярность которых с каждым годом только увеличивается, являются продуктом табачной промышленности, способным подчеркнуть тонкий вкус и особый статус человека, который может себе позволить подобное увлечение.

Если вы относитесь к новичкам, то вам лучше начать с азов. Прежде всего, нужно разобраться в специфике структуре сигары. Любая сигара имеет головку, ножку и непосредственно корпус. Перед раскуриванием, закрытую часть сигары, которую называют головкой, обрезают при помощи специального приспособления - гильотинки. Весьма символично, не правда ли? Именно через головку, которая может иметь круглую или остроконечную форму, а также бывает вообще плоской, втягивают дым. Открытый конец сигары – это так называемая ножка, за которую ее держат, когда достают из футляра или коробки. Прикуривают острый конец сигары. Основную часть, как и основную часть человеческой фигуры – принято называть корпусом. Округлые выпуклости в месте, где обычно обрезается сигара, называют «плечиками».

Ручная сигара любой марки состоит из трех составляющих:

• 1-й слой – это наполнитель из табака;

• 2-й слой – это подлист, который также называют связывающим листом;

• 3-й слой – покровный лист или «рубашка».

Как правило, для начинки или наполнителя сигары используют около 5 шт. табачных листьев. Это могут быть листья одного или нескольких сортов, благодаря которым у сигары появляется свой неповторимый букет. Задача подлиста заключается в том, чтобы придать необходимую форму наполнителю. Своеобразной «рубашкой» витолы, которая в то же время придает сигаре свой определенный вкус, является покровный лист. Его выращивают в специальных условиях и используют именно для того, чтобы у сигары был красивый цвет и гладкая текстура, а также, чтобы она обзавелась свойственной ей одной, ароматической композицией.

Если для сигар, скрученных вручную, используют цельный табачный лист, то в производстве машинных сигар применяют короткие листья или обрезки табака разных сортов, количество которых может достигать 30-ти. Для машинных сигар применяют гомогенизированный лист, что представляет собой смесь табака, табачной пыли воды и целлюлозы. Он заменяет натуральный, и более дорогостоящий, связующий и покровный лист.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:312
Комментарии: 0