Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Этикет настоящих афисионадо
  Дата: 02.04.2013
Курение табака не терпит индивидуализма. Если вы достаете сигару в публичном месте вы просто обязаны предложить ее окружающим. Даже индейцы угощали своим табаком, поэтому долг любого афисионадо угостить сигарой окружающих. Отсюда и происходит оптимальный размер футляра для сигар — для четырех штук, таким количеством можно и поделиться, а также он отлично помещается в вашем кармане.

Также если вы планируете идти на встречу, где будет значительное количество людей (больше трех) нужно принести с собой всю коробку, дабы предложить всем желающим.

Предлагая сигару вы обязаны предоставить человеку выбор несмотря на то одинаковы сигары или различны, это относится как к сигарам в футляре, так и к тем которые в коробке.

Не проверяйте влажность сигары при покупке надавливая на нее, и проверяя ее на наличие хруста. Во первых это не эффективно, даже влажная сигара может лопнуть, если ее постоянно давить, а поврежденный покровный лист сомнительное преимущество. Ну и не стоит забывать о гигиене, кому понравится курить сигару которую тщательно ощупывали десятки рук. А сухость можно определить гораздо более простым методом, оказывается пересушенные сигары почти не пахнут.

Помимо стандартных ограничений, курильщиков сигар окружают и дополнительные, например в зале для курящих вам могут отказать в выкуривании сигары, поэтому заказывая столик в ресторане, следует поставить персонал в известность о том, что вы планируете выкурить сигару. Это позволит подобрать вам изначально подходящий столик.

Не следует доверять обрезание шапочки у сигары официантам, так как перед тем как ее обрезать необходимо смочить слюной покровный лист, попросту облизать его. Это немного вызывающе, но соответствует этикету. Обрезание шапочки это вообще отдельный ритуал, один из самых главных. Маленький срез затрудняет тягу, чем создает иллюзию дополнительной крепости сигары. А вот большой, напротив ее облегчает. Также, желательно обрезание сигары делать на гильотине, поэтому необходимо купить дорогую или прийдется часто менять те, которые подешевле.

Модные вырез в виде кратеров более не актуальны, так как они способствуют накоплению никотина и нарушают движение воздуха. Также необходимо иметь свой пробойник для каждого формата сигары.

Что уж говорит про спешку, она не допустима при диалоге с сигарой. Также сигара не терпит стеснения, ее нужно уверенно демонстрировать окружающим, во время курения она должна всегда быть возле лица.

А еще существует небольшой секрет более ровного горения. Между затяжками сигара должна располагаться пеплом вверх.

Курить сигару, которая потухла более часа назад не стоит, восстановить ее первоначальные свойства не удастся.

Также курение сигар в помещении с кондиционером недопустимо, потому что вскоре кондиционер начнет распространять ужасный запах и избавит от него лишь замена фильтров.

Разминать пепел от сигары не нужно, так как пепел, который сохраняется цельным куском говорит о качестве сигары. Недопустимо складывать в пепельницу что-то помимо пепла и спичек, так как посторонние предметы оскверняют место смерти сигары. Бросать сигару, которую выкурили менее чем на половину тоже оскорбление, причем оскорбляет оно как сигару, так и того кто вас угостил. Также необходимо дать сигаре возможность самостоятельно догореть, это не отнимет у вас много времени.

Соблюдая эти несложные правила вы с легкостью вольетесь в компанию бывалых афисионадо.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:763
Комментарии: 0