Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Этапы подготовки табака для кубинских сигар
  Дата: 18.05.2015
Куба, на протяжении нескольких столетий, уверенно занимает лидирующие позиции среди стран, которые не только занимаются тем, что выращивают табак, но и являются известными производителями сигар самых разных марок. Это небольшое островное государство всемирно признанный производитель высококачественной табачной продукции, а по объемам производства в мире нет равных Кубе. Небольшие хозяйства, которые на протяжении многих лет выращивают табак, получили в свое распоряжение более 60 тыс. гектаров, где растет качественный и ароматный табак.

Регион Вуэлта - Абахо, который находится в двух часах езды от Гаваны, известен своими табачными плантациями, где растет уникальный по своим свойствам табак, испокон веков используемый для гаванских сигар, завоевавших сердца многих курильщиков, секрет популярности которого объясняется сочетанием благоприятных климатических условий. Кубинский табак считается самым ароматным, собирают его исключительно вручную. Затем табак проходит тщательную сортировку, в результате чего табак для покровного листа отделяется для ферментации (дозревания), а то, что предназначено для начинки сигары подсушивается на солнце, а через несколько дней процесс дозревание табачного листа осуществляется в специальных сооружениях. В своеобразных постройках, защищенные от прямого попадания солнечных лучей, листья приобретают приятный, светло - коричневый оттенок.

Благодаря современным технологиям, сегодня на острове успешно применяются искусственные системы, разработанные специально для сушки табака.

Ферментация, довольно сложный процесс, который проводится в два этапа. Начинается он с того, что на месяц-полтора, табачный лист помещают в помещение, куда не попадает солнечный свет. Там происходит испарение влаги и различных примесей, и цвет всех табачных листьев выравнивается и становится однородным. После этого листья сортируют в соответствии с их предназначением. Затем табачный лист дозревает около 2- месяцев, а после этого происходит аэрация - заключительный этап, во время которого листья просушиваются от влаги, которая в них осталась.

После дополнительной выдержки, на которую уходит до 2-х лет, табак поступает на фабрики и предприятия, где выпускают сигары. Основное количество табаководческих регионов этой страны придерживается данной последовательности подготовки сырья для последующего его использования в табачной промышленности, однако, каждая провинция, а их на Кубе пять, имеет свои особенности и отличия.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:361
Комментарии: 0