Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Доминиканские сигары La Aurora – первые и лучшие
  Дата: 02.12.2013
Название “La Aurora” переводится с испанского как «Заря». Эти сигары во многом способствовали расцвету не только своих создателей – семьи Леон, но и всей Доминиканской республики. История этой марки полна трудностей и борьбы за выживание. Верная дочь своей родины, La Aurora стойко пережила с ней и взлеты, и падения.

Почему первые?

В конце XIX века понятия «доминиканские сигары» просто не существовало. Доминиканский мягкий табак имел большой спрос, но основную его часть экспортировали на кубинские и испанские фабрики. Местное же производство сигар носило исключительно кустарный характер.
Фабрику La Aurora основал 20-летний юноша Эдуардо Леон Хименес. Его отец Антонио всегда знал, что в Доминикане есть все условия для развития табачного бизнеса, и местные сигары могут быть не хуже кубинских. Он стал выращивать высококачественный табак и готовить почву для открытия собственного производства.

Так, в местечке Гуазумал в 1903 году была открыта La Aurora - первая настоящая доминиканская сигарная фабрика. Тогда же была выпущена и первая одноименная сигара. На производстве работало всего три скрутчика, и готовый товар приходилось вести на ослах по горным тропам. Но Эдуардо упорно шел к своей цели. В 1913 году ему удалось перенести фабрику в Сантьяго. Дела стали идти намного лучше.

Почему лучшие?

Доминиканская республика этого времени была очень слабой и бедной страной. Она имела огромные внешние долги и нерешенные приграничные вопросы с Гаити. В 1916 году здесь произошла революция. А в 1930 у власти оказался диктатор Рафаэль Леонидас Трухильо, которого свергли только в 1961 году.

Развивать бизнес в таких условиях было чрезвычайно трудно. La Aurora периодически приостанавливала производство, но всеми силами старалась выжить. Тем не менее, на протяжении всей своей истории семья Леон отдавала предпочтение качеству сигар, а не масштабам их изготовления. Для всех работников фабрики была разработана широкая система социальных льгот и поощрений. До сих пор в La Aurora работают только высокопрофессиональные скрутчики и знатоки своего дела.

Табак в сигарах фабрики La Aurora используется с лучших плантаций Доминиканы, Камеруна, Бразилии и Коннектикута. А секреты производства хранятся в семейном архиве. Например, в линейке Aurora Preferidos табак сначала проходит 4-х летний процесс подготовки, а потом еще минимум год выдерживается в дубовых бочках. Готовые сигары поступают в продажу только через 8 месяцев, так начинка становится единым целым с покровным листом.

С 1993 года «Заря» завоевывает мировой рынок. В это же время ее имя потеряло частичку La и стало Aurora, так как на фабрике La Aurora стали производиться и другие марки, например, Leon Jimenes.

Империя Леон Хименес

С 1969 года Леон начинают сотрудничать с Philip Morris и выпускать собственные сигареты, а в 1980 году уже занимаются производством пива. Их компания Leon Jimenes Empreza постепенно превратилась в настоящий семейный холдинг, выпускающий пиво, сигареты, фруктовые соки, продукты питания по лицензиям знаменитых мировых марок. В 2000-х годах семья Леон основывает собственный банк, строит 10-этажное офисное здание, открывает культурный центр и музей сигар в Сантьяго.

На фоне этой успешной империи ее основательница - фабрика La Aurora, выглядит достаточно скромно. Она продолжает неторопливо делать сигары премиум - класса и оставаться душой своей родины. В свое время именно она озарила светом табачные плантации этого благодатного края и заставила весь мир по достоинству оценить сигары Доминиканы.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:807
Комментарии: 0