Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Доминиканские сигары
  Дата: 06.08.2013
Доминиканские сигары во всем мире известны как воплощение безупречного качества. Первый табак в Доминикане начал выращиваться в 1521 году на табачных плантациях, расположенных на Санто-Доминго. Это на пятьдесят лет раньше, чем начался выращиваться табак на Кубе.

Из-за нестабильной политической ситуации 19 столетия развитие сигарного производства значительно замедлилось. Абсолютный успех и популярность доминиканские сигары испытали во время правления Фиделя Кастро на Острове Свободы. В те года именитые кубинские производители сигар перебазировали свое производство сигар в Доминикану. Благодаря американскому эмбарго, которое постигло Кубу, доминиканское производство сигар возродилось.

В начале 90-годов 20 столетия в Доминиканской Республике на табачных фабриках ежегодно производилось более 40 миллионов сигар. Получив помощь от американских групп General Cigars и Consolidates Cigars Holding, существенно увеличился экспорт сигар из Доминиканы. Эта страна занимает первое место среди стран-экспортеров, производящих сигары вручную (hecho а mano).

Остров Санто-Доминго славится своими богатыми плодородными землями, благоприятным климатом и чудными плантациями. Не просто так решили выращивать табак именно на почвах этого острова. История традиций обработки и хранения сигар из Доминиканы имеет глубокие корни. Доминиканские сигары слывут своим идеальным качеством и высочайшим классом. Чтобы это качество не испортить, нужен хьюмидор.

Семейной сигарой считается «Артуро Фьюнте». Эта сигара производится семьей доминиканцев. Она обладает терпким вкусом и легким запахом. При курении этой сигары, взятой из хьюмидора, курильщик испытывает большое наслаждение.

Доминиканская сигара «Ashton», возникшая в 1985 году, относится к категории премиум класса. Она отличается своим составом и сложностью сочетания разного рода табачного наполнителя. Производители сигар на доминиканских фабриках придумали особую технологию выпуска сигар.

В 1986 году был выпущен набор сигар с бутылкой коньяка, который получил название «Courvoisier». Это настоящее произведение искусства названо именно так из-за того, что сигара на протяжении 1,5 лет выдерживалась в коньячных бочках, затем помещалась в стеклянную бутылку и закрывалась деревянной пробкой. Выглядит этот шедевр очень стильно и оригинально.

Популярным доминиканским брендом сигар является «Credo». В сигарной коробке собрано несколько видов и сортов сигар. Эти сигары отличаются друг от друга вкусом, крепостью и ароматом.

La Aurora S.A., которая находится в Сантьяго, является старейшей доминиканской сигарной фабрикой. Когда-то в Сантьяго, который славится как центр сигарного производства, было около ста производителей. В настоящее время их численность значительно уменьшилась.

General Cigar Dominicana, Tabacalera de Garcia и Fuente считаются самыми крупными производителями сигар во всем мире. Каждая из компании ежегодно производит около десятка миллионов сигар.

В Доминиканской Республике выращивается табак сорта Olor Dominicano, из которого крутятся сигара для внутреннего рынка, табак Piloto Cubano, который был завезен из Кубы, а также табак San Vicente, который является гибридом сорта Piloto. В настоящее время доминиканские сигары стоят наравне с гаванскими сигарами.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:958
Комментарии: 0