Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Долгий путь табака
  Дата: 08.04.2013
Приготовление сигары очень сложный процесс. Ведь нельзя просто сорвать лист с табачного куста, свернуть его в трубочку и начать курить. Должно пройти время, осуществиться различные химические и физические реакции, и только тогда курение сигары принесет настоящее удовольствие.

Процесс приготовления сигары начинается с сборки табака. После того как сорвали табачные листы их бережно переносят в сушильные дома, причем транспортировка осуществляется вручную, очень бережно.

В сушильных домах табачный лист попадает в руки ensartadoras, эти женщины сортируют листья по размеру и нанизывают их с помощью большой иглы на бечевку. Причем на одну бечевку нанизывают лишь листья с одного яруса. Затем эти бечевки цепляют на специальные деревянные палки cujes. Cujes изготавливают также по специальной технологии, чтобы запах древесины не передался листьям. В процессе сушки cujes перемещают по сушильному дому с одного яруса на другой, перемещение идет снизу вверх. Сушка длится около пятидесяти дней, причем для листьев с разных ярусов время сушки также различается.

Очень важно поддержание определенных климатических условий, поэтому кубинские сушильные дома снабжены герметичными окнами и дверями через которые осуществляется проветривание по мере необходимости. Для поднятия температуры просто разводят костры на земляном полу сушильного дома, а для повышения влажности на него выливают воду. Если все условия были правильно соблюдены к окончанию сушки листья приобретут золотисто-красный цвет.

После потемнения центральной жилы табак ожидает следующий этап обработки — первая ферментация. Высушенные табачные листья складывают в стопки (40-50 штук), причем в одной стопке находятся лишь листья с одного cujes. Первая ферментация проводится одинаково для всех типов листьев. Проводят ферментацию в помещениях без окон, без доступа света и воздуха. В этом помещении из стопок листьев формируют pilones, в которых листья проведут месяц. Первая ферментация начинается с того момента как листья перестают контактировать со свежим воздухом, повышается температура и влажность табака. С целью предотвращения гнили в середине pilones листья периодически перекладывают. Условиями для этого процесса являются температура до тридцати градусов и влажность до пятидесяти процентов. Во время этого процесса также меняется химический состав листьев, именно благодаря этому листья приобретают достойный вкус, аромат, также лист приобретает эластичность, фактуру, улучшается его горение. Отправив на ферментацию золотисто-красные листья после нее уже кофейные листья отправляют на последующие этапы.

После первой ферментации идет сортировка листьев по их функциям в сигаре. Женщины escogedoras раскладывают листья учитывая их повреждения, размера и качества. Далее они удаляют центральную жилу, отдельно стоит отметить, что жилу удаляют в зависимости от функции листа, часть жилы оставляют для сохранения целостности и упругости листа Для начинки удаляют ее половину, а для связки три четвертых жилы.

Более бережно относятся к покровному листу. После первой ферментации их оставляют отдыхать в специальных условиях.

Во время второй ферментации стопки листьев называют burros они значительно больше pilones. Длительность второй ферментации может продолжаться до девяноста дней. Тут разделены листья не только разного назначения, но и различных ярусов. Различны и сроки ферментации для различных burros. Ну, а принцип остался прежним. После второй ферментации изменяются и горючие свойства табака, по окончании процесса он горит медленно и равномерно.

После окончания этого процесса уже все листья отдыхают, а затем их помещают в короба из пальмового дерева, в которых они могут храниться длительное время. Вот такой длительный путь проходит табачный лист с плантации до стола торседора.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1033
Комментарии: 0