Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Для новичков-курильщиков сигар
  Дата: 15.09.2014
Когда сигарный дым плотно вошел в вашу жизнь, и от пробы у друзей или в баре вы перешли в разряд курильщиков — сразу появляются десятки новых терминов и понятий, в которых нужно разобраться для комфортного общения с заядлыми сигароманами и приобретения всего, что необходимо для курения сигар.

Что нужно курильщику?

Начнем с основного — места хранения сигар. После покупки первой коробки вы обнаружите, что сигарам нужны особые условия хранения. Влажность в районе 65-75 градусов и температура 15-20 градусов.

Другие условия значительно ухудшат вкус и аромат сигар, а могут их полностью погубить пересушиванием или излишней влажностью. Для хранения сигар существует специальное место. Рано или поздно, но лучше раньше, придется купить хьюмидор, в котором сигары отлично сохраняют свои свойства.

Следующий необходимый прибор — каттер. Это устройство для обрезания кончика сигары — шапочки.

Специалисты утверждают, что обрезание обычным ножом или откусывание — варварство, которое может испортить весь вкус и аромат сигары. Каттеры могут быть в виде:

• гильотины с одним или двумя лезвиями;

• сигарных ножниц;

• пробойника для прямых сигар.

Главное, чтобы лезвие не сминало кончик сигары, а отрезало его.

Прикуриваем

Процесс прикуривания сигары имеет большое значение. Ни в коем случае нельзя пользоваться бензиновыми зажигалками, картонными спичками или свечками — все они имеют резкий запах, а табак его легко впитывает. Лучше использовать турбо или газовую зажигалку. Последовательность действий при прикуривании:

• немного прогреть сигару, не поднося близко к пламени;

• кончик сигары поворачивать вокруг оси, пока он не начнет тлеть равномерно;

• продолжая вращать, осторожно потягивать;

• закончив раскуривание, убедиться, что сигара тлеет равномерно.

Особых правил курения не существует, важно только понимать, что курение сигар — это процесс для удовольствия, сигары не курят на бегу. Не затягиваются глубоко, не стряхивают пепел и не тушат сигару. Просто оставляют ее в пепельнице. Разжигать недокуренную сигару вновь и использовать не принято.

Постепенно вы обзаведетесь любимыми сортами сигар, несколькими вариантами каттеров, красивыми аксессуарами для курения, решите купить хьюмидор и будете с удовольствием демонстрировать друзьям ваши сокровища. Главное — не превращать вековой ритуал курения сигар в простой процесс поглощения никотина, который, как известно, не добавляет здоровья.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:701
Комментарии: 0