Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Для гурманов: сигары и обед
  Дата: 04.02.2014
Наслаждаться хорошей сигарой нужно правильно. Раньше существовали строго ограниченные рамки времени и места ее курения. Так, в прошедшем столетии классикой была дижестивная сигара - в ресторане или клубе, где она выкуривалась после обеда или ужина под бокал хорошего алкоголя.

Новые веяния

Британцы же в корне поменяли эту традицию и приспособили ее к своим обычаям: предлагали сигару в качестве аперитива и даже сопровождения к знаменитым файф-о-клокам, чаепитием в пять часов. Постепенно новая мода распространилась в континентальной Европе. Гурманы по-прежнему продолжают курить сигары только после обеда, вместе с кофе. Но экспериментировать с едой и сигарами оказалось интересно, и все больше людей стало курить прямо во время обеда: вкус пищи помогает подчеркнуть вкус и аромат сигары.

Не во время еды!

Сигару лучше курить в неспешной обстановке. Многие обеды с этой курительной принадлежностью могут длиться часами. Блюда меняются, и в каждом промежутке присутствующие выкуривают по сигаре. Однако это не значит, что нужно курить прямо во время еды – неудобно, да и не совсем эстетично. После приема пищи во рту остается достаточно жира, который позволяет сигарному аромату «прилипнуть» к нему.

Какие же продукты подчеркнут богатство аромата сигары?

• Во-первых, это различные виды рыбы и морепродуктов. Не следует их долго жарить: достаточно лишь чуть отварить или потушить. Нежный вкус этих продуктов может оттенить кусочек жареного тоста – он придаст необходимую горчинку. К этому сочетанию подойдет бокал сухого хереса.

• Неплохо сочетаются сигары с жареными, копчеными продуктами, вяленым хамоном. Категорически противопоказаны соленые продукты, содержащие уксус закуски (огурцы, оливки, грибы), кислые вещи вроде лимона и других цитрусовых. Соленая сельдь не подойдет: ее можно заменить малосоленой форелью или семгой. Благородная красная рыба отлично подходит к сигарам и в вареном, тушеном и запеченном виде. Белую рыбу лучше выбирать дорогую – омуля, осетра, готовить с белым сухим вином и подавать с соусом.

• Белое мясо лучше снабдить каким-либо соусом. К свинине можно подавать сладкий томатный, яблочный или грибной соус. На крайний случай можно просто зажарить ее с плотной хрустящей корочкой. Мясо хорошо приготовить с обилием специй. Особенно хорошо этот вариант смотрится с бараниной. Однако не надо перебарщивать – специи могут перебить аромат сигары. Так что острые блюда азиатской или латиноамериканской кухни будут заглушать табачный букет. Впрочем, можно попробовать мощные сигары, которые смогут конкурировать с остротой специй. Сигара замечательно сочетается с красным мясом. Хороша она с дичью, которая приготовлена с соусом из вина или коньяка. Мясо может быть и с кровью – это придаст особую пикантность.

• Грибы великолепно оттеняют грибной же оттенок, который слегка чувствуется при курении. Трюфели, подосиновики, подберезовики, грузди, белые будут предпочтительней слишком запашистых лисичек или нежных шампиньонов.

• Сырное ассорти – не слишком хороший компаньон для сигар, равно как и другие молочные продукты. Они образуют тонкую пленочку во рту, которая не дает сигарному аромату достичь вкусовых рецепторов.

• Сладость десертов компенсирует недостаток сладости сигары. Шарлотки, торты с пропиткой из алкоголя, суфле с соусом – ванильным, шоколадным или карамельным – отлично подойдут, а вот десерты с кислыми ягодами лучше оставить для других случаев.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:843
Комментарии: 0
Для гурманов: сигары и обед