Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Для чего нужен хьюмидор?
  Дата: 20.10.2014
Качество сигары определяется ее ароматом и вкусом, а сохранить их удается только при определенных условиях, а именно, при относительной влажности воздуха равной 70-75%. Именно для этого и был придуман хьюмидор — ящик для хранения сигар.

Какие бывают хьюмидоры?

Сигарные шкатулки различаются по размерам, что является критерием для их предназначения. Хьюмидоры малого размера вмещают до 50 сигар, средние от 25 до 75, большие от 100 до 200, а сигарные шкафы более 200 сигар. Кроме того, есть и дорожные хьюмидоры, которые вмещают от 5 до 10 сигар. Иногда можно встретить тубы для одной или трех сигар.

Из чего делают хьюмидоры?

Самым удачным материалом для изготовления хьюмидора является Испанский кедр. Этот сорт дерева обладает пористой структурой, которая не только впитывает и удерживает влагу, но и отдает ее в пространство. При этом кедр не обладает сильным запахом, который мог бы смешаться с ароматом сигар и негативно повлиять на него. Обычно хьюмидоры из сплошного кедра с внешней стороны покрывают натуральной кожей, которая призвана защищать сигарную коробку от внешних повреждений, поскольку кедр довольно мягкий материал и может пострадать от царапин и вмятин.

Кроме кедра, для изготовления хьюмидоров используют и другие породы дерева, при этом внутреннюю облицовку делают из кедрового шпона. Также кедровым шпоном отделывают внутреннюю поверхность металлических хьюмидоров. В последнее время стали делать хьюмидоры из пластика, которые также требуют внутренней облицовки кедром.

Снаружи шкатулки для сигар могут быть украшены различными материалами, деревом дорогих пород, дорогими лаками и даже драгоценными металлами и камнями.

Виды увлажнителей

Основная задача хьюмидора — это поддержание влажности внутри коробки. С этой целью в хьюмидоре устанавливается увлажнитель. Он может быть простым и электронным. Конечно, электронный прибор лучше справляется со своей задачей и равномерно распыляет влагу. Простой увлажнитель представляет собой пластиковую коробочку небольшого размера с отверстиями, внутри которой находится гигроскопичный материал, чаще всего это бывает губка, которая пропитывается дистиллированной водой. При испарении воды, в сигарном ящике формируется необходимая влажность.

Гигрометр

Чтобы следить за уровнем влажности в хьюмидоре и вовремя заправлять увлажнитель, качественный хьюмидор бывает оснащен встроенным гигрометром — прибором, указывающим уровень влажности. Такой прибор можно приобрести отдельно и пользоваться им по мере необходимости.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:729
Комментарии: 0