Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Для чего и как используется хьюмидор
  Дата: 03.11.2014
Практически ни один ценитель сигар из стран Центральной Америки не знает, как правильно их хранить, потому что даже низкопробные табачные листы отлично сохраняются в условиях высокой влажности. Температура более +20 градусов, а также показатели влажности до 75% в Доминиканской Республике, на Кубе и в ряде других стран, гарантируют прекрасные условия для нормального хранения сигар.

Впрочем, граждане европейских стран, которые не могут похвастаться таким благоприятным климатом, научились справляться с его особенностями и сохранять дорогие сигары в наилучших из возможных условиях. Известный Данхилл в свое время понял, как правильно хранить сигары в странах, где невозможно обеспечить оптимальные климатические условия. Данхилл придумал хранить свои сигары в шкафу из дерева с емкостями, наполненными водой. Такой простой, но находчивый способ хранения, обеспечивает высокие показатели влажности и обеспечивает полное сбережение свойств сигар.

Затем начали появляться различные модификации этих шкафов, и появилось их название — хьюмидоры.

Что имеем сейчас?

В наше время ценители сигар могут выбирать из большого ассортимента хьюмидоров. Благодаря современным технологиям можно с легкостью поддерживать необходимый уровень температуры, влажность более 70%, при этом данное занятие практически не занимает ценного времени владельца.

Однако если вы не доверяете электронике, которая сама выставляет все параметры хранения, можно обратиться к давно проверенному способу хранения в деревянных ящиках-хьюмидорах.

Эти хьюмидоры производятся из качественного, отборного кедра из Мексики или Канады.

Увлажнители и влажность

Ни один хьюмидор не может существовать без губкового увлажнителя и соответствующего гигрометра. Сегодня на рынке представлены электронные и аналоговые гигрометры, однако выбор того или иного прибора зависит от ваших личных предпочтений.

Как спасти сигары?

Если ваши сигары все-таки немного подсохли, не стоит манипулировать с мокрым полотенцем или помещать их над батареей или обогревателем. Все эти действия лишь спровоцируют большое количество трещинок на табачном листе и существенно ухудшат положение.

Для восстановления сигары стоит поместить ее не менее чем на 2 недели в хьюмидор. Однако не нужно устанавливать высокие показатели влажности, как только вы поместите сигары на хранение. Процесс реабилитации должен проходить осознанно и постепенно. В частности, лучше установить влажность на уровне 40%, а затем прибавлять не более 10% единоразово.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:624
Комментарии: 0