Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Джузеппе Верди и Итало Кальвино: любовь к сигаре
  Дата: 03.03.2014
Многие знаменитые люди того времени не представляли свою жизнь без качественной сигары, которая вдохновляла их на создание настоящих шедевров. Особую любовь к сигарам имели представители музыкального мира. Среди них такие легенды музыки, как Арнольд Шенберг, Эдит Пиаф, Бело Барток, Изабель Пэнтоджей, Амадео Рольдан, Джоан Мануэль Серрэт, Хоакин Сабина. Эти личности всегда знали, где купить сигары хорошего качества.

Джузеппе Верди — мастер оперного искусства

Композитор Джузеппе Верди, который известен своими легендарными музыкальными произведениями, родился в Италии. Этого человека с гордостью можно назвать великим композитором. Он не однажды говорил о своей любви к сигарам. Выкуривая свою любимую тосканскую сигару, он наполнялся вдохновением и начинал творить новые музыкальные шедевры.

Жизнь и творчество Верди неразрывно связано с кубинскими сигарами, несмотря на его любовь к тосканским сигарам. Грандиозная премьера оперы Джузеппе Верди «Аида» состоялась в декабре 1981 года. Она стала великим событием культуры того столетия и была создана композитором в честь открытия Суэцкого канала. Вся торжественность премьеры оперы была подчеркнута выпуском кубинских сигар Рамоном Айонесом. Этот сигарный мастер украсил сигару обычным бантом и подчеркнул ее величественность и утонченность золотым кольцом, на котором присутствовала гравированная надпись со словами Ramon Allones.

Havana. Cuba.

На премьеру оперы Айонес предоставил всю выпущенную серию «гаван» и лично сам присутствовал на помпезном открытии. Его сигары в сочетании с прекрасной музыкой Верди имели грандиозный успех и вызвали величайший восторг среди всех присутствующих людей. Данная сигара, длина которой достигает 143 мм, а диаметр составляет 17,5 мм, и по сегодняшний день возглавляет линейку сигар, выпущенных под брендом Ramon Allones.

Несмотря на то, что в 2011 году под маркой Ramon Allones была создана сигара Ramon Allones Allones Extra Edicion Limitada 2011, она полностью оформлена в стиле 1871 года.

Энрико Карузо — тенор с большой буквы

Энрико Карузо известен благодаря исполнению оперы «Аиды». Этот знаменитый тенор из Италии заслуживает уважения, поскольку он обладал могучим и божественным голосом. Сегодня певца помнят как человека, который с нотками нежности, грусти и темперамента исполнил легендарную оперу Верди. Карузо испытывал большую любовь к сигарам из Кубы и всегда знал, где купить сигары кубинского происхождения. Он регулярно выступал на сцене Большого театра Гаваны, постоянно собирая огромное количество зрителей, которые аплодировали тенору стоя и неустанно дарили комплименты.

На сцене гаванского театра Great Tacón Theatre он исполнил оперу Джузеппе Верди и стал еще более популярным. Он много путешествовал по гаванским сигарным фабрикам и на одной из них исполнил арию Риголетто «La Donna é Móbile», которая известна по всему миру. После успешного выступления, мастера сигарной фабрики с целью показать свой восторг и выразить радость усеяли великого тенора кубинскими «гаванами». Карузо был приятно удивлен подвигом торседоров фабрики и низко поклонившись, сказал, что в производство этих сигар вложен настоящий и непосильный труд рабочих, и поэтому сигары не должны лежать у ног. Когда владелец мануфактуры узнал об этих словах, он сказал, чтобы в гостиничный номер тенора принесли коробочку с сигарами, на сигарном банте которых была нанесена надпись с именем Энрико Карузо.

Итало Кальвино

Итало Кальвино пришлось много времени прожить на Кубе. Но, несмотря на это, в жизни итальянского писателя Куба занимает почетное место. Именно на Острове Свободы с ним произошли события, которые кардинально изменили его жизнь и творческую деятельность. Итало Кальвино, который был выходцем из Кубы, познакомился со своей будущей супругой Эстер Юдит Зингер на Острове Свободы. По профессии она была переводчицей, а родилась она в Аргентине. Они очень любили друг друга и прожили безоблачную семейную жизнь на протяжении многих лет.

Кальвино был участником движения итальянского Сопротивления в период Второй мировой войны. Социализм был ему близок по духу. Его хорошими товарищами были известные социологи Ролан Барт и Клод Леви-Стросс. На протяжении долгих лет ему пришлось прожить на Кубе, где он выкурил не одну сотню кубинских сигар. Итало с особым интересом относился к философии. Его называли пролетарским писателем с мотивами фантастики. В его коллекции числилось большое количество сказок, написанных популярными итальянскими писателями.

В своих шедеврах он объединил историю и культуру нескольких народов мира. О сигарах он написал немало интересных цитат, в которых основной акцент делался на то, что сигары — эта часть престижа, успеха и новых открытий.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:850
Комментарии: 0