Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Дегазация в дегустации сигары
  Дата: 11.03.2013
Для ценителей сигар не секрет, что аромат и крепость ее не постоянны и развиваются постепенно. Сигара раскроет свою ценность постепенно после того как она разогреется. Чаще всего происходит усиление крепости к концу сигары, иногда даже появляется горечь, вынуждающая афисионадо затушить недокуренную сигару и оставить ее.

И если вкусовые качества зависят от сырья из которого изготовлена сигара, то ее аромат возникает из разных источников. Например первым ощущается аромат еще незажженной сигары, причем этот аромат влияет на афисионадо в процессе всей дегустации. Далее, сразу после контакта сигары с огнем, мы чувствуем аромат, возникающий при первичном горении самих табачных листьев. Ну, а затем, появляются и ароматы вторичного горения, которые появляются при сгорании минеральных остатков, возникших при первичном сгорании.

Также стоит упомянуть и о рецепторах, которые воспринимают аромат сигары. Естественно, в первую очередь, этот аромат воспринимают рецепторы носа, затем вкусовые ощущения трансформируются в аромат. Ну и в последнюю очередь виртуальными рецепторами, которые расположены в носовой части глотки.

При проведении процедуры дегазации в первую очередь нужно убрать пепел, чтобы он не мешал обмену воздухом между окружающим миром и сигарой. Далее нужно приблизить к сигаре пламя, желательно небольшой интенсивности, причем приблизить именно к очагу ее горения. Следующим шагом будет активация очага и прогревание газов между слоями сигары, которую дегустируем. Сделать это очень просто, достаточно просто втянуть немного воздуха. Это позволит сделать газы более восприимчивыми к улетучиванию.

После того как втянули воздух нужно выдохнуть воздух обратно сильно и продолжительно. Дегазация осуществляется путем выталкивания части частиц как газосодержащих, так и других, эти частицы сгорают на кончике сигары.

Возможно проведение данной процедуры и без пламени, но обычное продувание менее эффективно, так как сгорание газов, которые выходят сами по себе создают отличные условия для дегазации.

Так когда же проводить процедуру дегазации. Опытные афисионадо сами точно определяют этот момент. Можно это делать начиная с середины процесса дегустации или регулярно с самого начала, а можно и тогда когда появится лишняя горечь.

Не обойтись без дегазации при дегустации следующих сигар. Для начала это относится к несбалансированным сигарам имеется в виду соотношение аромат/крепость, другими словами это чрезмерно крепкие сигары. Также дегазация применяется и для сигар, которые еще не созрели. Стоит к ней обратиться и для сигар с нарушениями технологии сушки и ферментации. Ну и не обойтись любителям мощных сигар, причем не важно выдержаны они или нет, это обязательная процедура для них.

Главная роль процесса дегазации — восстановление баланса ароматов первичного и вторичного горения. Нельзя и не отметить улучшение самого процесса горения. В среднем за время дегустации одной сигары опытные афисионадо проводят от двух до пяти процедур.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:901
Комментарии: 0