Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Чудесная Латакия
  Дата: 07.04.2014
Удивительные свойства

Латакия – это сорт табака, который не такой спорный, как, к примеру, Берли. Но в то же время, никто не остаётся равнодушным к ней. Латакию либо любят, либо нет, третьего не дано.

Латакия - это кондимент, который вносит в смесь глубокие дымные нотки. Бывает, что в ней можно почувствовать аромат аниса или кожи. Мощный аромат дает ей возможность существовать долгое время в банке, но так как это кондимент, то вряд ли ей это удастся. Положить много латакии в смесь невозможно. При этом она обладает очень насыщенным, концентрированным ароматом. Для тех, кто хочет курительные трубки купить, этот табак нужно попробовать обязательно.

Технология изготовления

По сути, в названии Латакия заключен не столько табак, сколько действие процесса. Нет сорта табака с таким названием с точки зрения биологии. Табак не может ее стать, пока им не будет пройдено несколько этапов становления. Она бывает двух видов – с Сирии и Кипра. Первая получается из Ориентала Ши-аль-Бинт, а вторая – из Ориентала Смирны. Сирийская более копченая, отеняющая нотами вина, а кипрская – более мягкая, спокойная.

Но метод приготовления обоих идентичен. Табачные листья коптят над огнем, табак вбирает в себя аромат тлеющего дерева и становится копченым, черным. Различие еще в том, что сирийский Ориентал более ярко выражен сам по себе. Копчение дает ему более приятный и мягкий вкус, в то время как кипрский Ориентал, наоборот, становится приятнее и богаче.

Жаль, но производство Латакии в Сирии было почти остановлено, в связи с тем, что запретили рубить дуб, на основе которого ее коптили.

Схожесть с Периком

Латакия напоминает Перик, в том смысле, что ее качества очень изменчивы, и зависят от того, с чем ее смешивают. Она может придать смеси благородства, сделать ее более глубокой и насыщенной, или наоборот, придать сладости, пряности, или сделать дым теплее, мягче. А вот если смешать ее с удивительным Периком, то получится очень дымный аромат, оттеняющий нотами фруктов, кожи, пряностей. Стоит попробовать эту смесь всем, кто хочет курительные трубки купить.

Миф и правда

Есть в отношении Латакии и некий миф о том, что копчение листьев происходит над тлеющим навозом верблюда. Но это всего лишь миф, и не является правдой. Для ее производства используется порода дерева, которая сильно изменяет свойства табачных листьев, и придает ему те нотки, которые любимы всеми. Аромат Латакии запоминающийся, уникальный, яркий. Его невозможно забыть, даже если долго не курить, то все равно, он вспомнится после нескольких вдыханий дыма горящей смеси с ее участием. Аромат и вкус этого табака всегда вызывает в памяти только хорошие воспоминания.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:989
Комментарии: 0