Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что мы знаем о курительной трубке?
  Дата: 01.02.2015
Начинающие курильщики, прежде чем взять в руки трубку, обычно задают немало вопросов заядлым курильщикам о том, какую трубку следует выбрать, как ее раскуривать, как подготовить трубку к началу курения. На эти и другие вопросы мы постараемся дать ответы в этой статье.

Какие бывают трубки?

Самые дорогие трубки изготавливают из бриара. Это материал, который устойчив к высоким температурам и поэтому больше других подходит для курительных трубок. Он представляет из себя наросты на корнях Средиземноморского вереска, который растет на каменистой почве, насыщенной большим количеством солей и минералов, за счет которых такой нарост становится очень твердым, напоминая камень. Он не боится высокой температуры, которая создается при сжигании табака, поэтому курительные трубки из бриара долго не прогорают и ими можно пользоваться длительное время.

Бриар хорошо подходит и с эстетической точки зрения, поскольку его рисунок очень интересен. Разделив бриаровый шар (заготовку для трубки) вдоль, можно получить рисунок, напоминающий расходящиеся линии, а в поперечном сечении на бриаре можно заметить рисунок в виде «птичьих глазок». Поэтому курительные трубки из бриара являются не только прочными, но и невероятно красивыми.

Курительные трубки бывают разными, и выбор зависит в основном от личного вкуса курильщика. Трубки из бриара — это дорогие и качественные модели. Не менее красивыми являются трубки из морской пенки, белого пористого материала, который добывают на территории Турции. Пенковые трубки бывают богато украшены узорами, поскольку этот материал легко поддается обработке. Мортовые трубки — одни из самых дорогих, их делают из дуба, пролежавшего много лет под водой. Такой материал также хорошо подходит для изготовления трубок, поскольку он прочен и устойчив к высокой температуре.

Как подготовить трубку?

Курительные трубки со временем обгорают и покрываются нагаром, который становится защитным слоем для табачной камеры. Новая трубка этой защиты лишена, поэтому начинать ее использовать лучше поэтапно. Первые процедуры курения следует делать с набитой до половины, а то и 1/3 трубки, постепенно увеличивая количество табака. Тогда табачная камера начнет обрастать нагаром снизу, что станет отличным защитным слоем. Куря новую трубку, следует следить за температурой, чтобы при ее сверхмерном повышении, затушить трубку и дать ей остыть. Этот процесс у курильщиков называется обкуриванием трубки. Он может быть достаточно длительным, для обкуривания новой трубки нужно время.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:683
Комментарии: 0