Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что влияет на сигару?
  Дата: 08.04.2013
Не секрет, что цвет пепла сигары напрямую зависит от минерального состава почвы. Но компоненты из которых она состоит не являются залогом хорошего табака, ведь помимо их наличия, почва должна легко расстаться с ними, подарив их растению, а затем уже и афисионадо.

Тут важную роль играет рыхлость и дренируемость почвы. Ну и естественно нельзя забывать о том, что почве нужно время чтобы восстановиться. Она тоже нуждается в отдыхе. И тогда не будет надобности в применении огромного количества химических удобрений. Все равно невозможно вырастить отличную сигару на искусственных удобрениях, ведь в данном случае почва не будет однородной и один табачный куст может быть очень бедным (давать черный пепел), а другой хорошо обогащен (белый пепел).

Грамотный подход к возделыванию почвы и табаководству требует различного подхода к выращиванию покровного листа и начинки для сигары. Эксперты располагают растения на поле, подбирают поля и технологию для их выращивания в зависимости от целей производителя.

После того как почвы и климат подарят табачному кусту все самое лучшее приходит черед для других процессов. Тут и бережные руки сборщиков листьев, которые собирают и переносят табак в сушильные дома. И аккуратные нанизывальщицы, которые готовят табачный лист к сушке, и работники сушильных домов бережно хранящие подходящие условия для качественного высыхания листа. А также грамотно проведенные ферментации и сортировка листьев. Все это залог отличной сигары. Не стоит также забывать и про удаление жилки, и про точно отведенное время второй ферментации. Важен и отдых для приготовленного табачного листа. Никто не оспаривает и роли грамотной транспортировки и хранения как табачных листьев, так и готовых сигар.

А сколько усилий идет на борьбу с вредителями табачных плантаций, которые не влияют на свойства табака, но полностью лишают вас возможности им насладиться, ведь истинных ценителей не удовлетворят объедки со стола насекомых. Это самый ответственный этап. Тут и фумигация, и заморозка, лишь бы не дать возможности вредителям уничтожить столь тяжелым трудом полученный урожай.

Ну, а то, что сигара напрямую зависит от торседора знает каждый, тут и грамотная мешка, и правильная дозировка, а как сложно соблюсти строгий формат сигар. А чего стоит правильная скрутка, ведь чрезмерно скрученная сигара очень тяжело курится. А, облегчающее скручивание сигар, увлажнение табачных листьев отбирает у афисионадо удовольствие от дегустации сигары.
В изготовлении сигары множество подводных камней, но формулу успеха можно описать следующей формулой: хорошая почва, разнообразные растения, достижения АПК, благоприятный климат, хорошие условия окружающей среды, бережная сборка, качественная сушка, грамотная ферментация, внимательная сортировка, бережная транспортировка, уникальный замес и грамотная скрутка. Лишь произведение всех этих компонентов даст отличный результат.

Зная это, вы никогда не начнете дегустацию в спешке, а уважение к сигаре никогда не покинет вас.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:890
Комментарии: 0