Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что важно знать для чтобы правильно выбрать хьюмидор?
  Дата: 04.11.2013
Сегодня хьюмидоры не редкость и как ими пользоваться знает каждый ценитель сигар. Однако не все имеют представление о том, как правильно выбрать это устройство.

С чего начать выбор хьюмидора

В первую очередь следует выбирать хьюмидор исходя из того количества сигар, которое предполагается в нем хранить. Наверное, это главный аспект, но кроме него существуют и не менее принципиальные.

Вторым этапом отбора является определение уровня качества. Именно от качества хьюмидора будет зависеть сохранность драгоценной коллекции. Качество – это характеристика, которая включает в себя несколько показателей в равной степени важных при выборе. Разумеется это материалы, тонкость исполнения, функциональность и стиль. Кроме того не лишне будет учитывать форму хьюмидора и его стоимость.

Как определить, на сколько качественна шкатулка для сигар

Хорошие хьюмидоры изготавливаются из благородных пород дерева. Внешняя облицовка выполняется из красного и черного дерева, при этом лучшая внутренняя обшивка – это испанский кедр. Почему именно он? Этот вид дерева обладает уникальной влагопоглощающей способностью и удерживает уровень относительной влажности в пределах 60-70%. Красное дерево довольно устойчиво к деформации, тем не менее, стенки шкатулки должны быть достаточно толстые. Ведь совершенно нельзя допускать неплотного прилегания частей хьюмидора.

Обязательным показателем качества является плотная сборка без зазоров, с ровными углами и плотным прилеганием крышки. Качество крепления петель не менее важный момент. Всё это учитывается при оценке герметичности ларца и хоть она и не должна быть абсолютной, нельзя допустить свободного сообщения внутреннего пространства с внешним. Естественно безупречное качество увлажнителя и гигрометра не подлежит обсуждению.

Достойный хьюмидор должен быть достаточно удобен и иметь некоторую защиту. Хорошо, если он будет оснащен замком, который оградит содержимое от любопытных глаз или предотвратит случайное открывание крышки.

Стоит ли экономить на хьюмидоре

Выбирая размер хьюмидора для себя, стоит руководствоваться исключительно собственными предпочтениями, однако важно продумать заранее какое количество сигар планируете в нем хранить, и какого размера они будут. Обратите внимание на то, что при хранении сигары не должны соприкасаться с увлажнителем, но при этом обязаны располагаться свободно.

Разнообразие размеров и форм хьюмидоров поистине поразительно. Производители предлагают варианты от самых маленьких до весьма внушительных объемов, от классических консервативных до авангардных дизайнерских решений в стиле винтаж или хай-тек. Эти внешние характеристики, несомненно, важны, но часто никак не влияют на качество.

Гораздо более важно обратить внимание на цену хьюмидора. Сомнительно, что дешевый ларчик окажется превосходного качества, в то время как более дорогие хьюмидоры удовлетворяют самым жестоким требованиям. Ориентироваться стоит на сумму от 10 000 руб. Если вы не уверенны в качестве предложенного экземпляра, лучше продолжить поиск, а при необходимости поднакопить на более солидную модель, ведь от качества этого устройства полностью зависит судьба вашей коллекции сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:841
Комментарии: 0