Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что такое сигарная лента?
  Дата: 26.03.2015
Многие начинающие курильщики сигар недоумевают: в чем заключается функция тоненькой бумажной полосочки? Одни считают, что наличие этой полоски содержит важную информацию о происхождении сигары, другие говорят, что это элемент декора, а третьи никогда не задумывались о ее предназначении. Помимо вышеописанных предположений, существует еще несколько версий о назначении бумажной ленточки, но обо всем по порядку.

Тони Хаймен, самый известный в мире знаток истории сигар, окончательно и бесповоротно развенчивает существующий миф о том, что задача сигарной ленты заключается в защите плохо скрученной сигары от деформации. Если человека угораздило сигары купить, плохо скрученные, которые разваливаются в процессе курения, то это признак того, что он приобрел подделку и никакая бумажная лента в данном случае, не поможет. Скорее всего, данная версия является маркетинговым ходом производителей, которые подобным образом старались привлечь внимание к своей продукции, качество которой подчеркивали отсутствием скрепляющей ленты.

Более правдоподобно звучит предположение о том, что сигарную ленту придумали как своеобразный отличительный знак между оригинальной продукцией и фальшивыми сигарами. Существует информация о том, что в начале 19-го века один из владельцев гаванских табачных фабрик, выказал свое недовольство по поводу того, что количество экспортируемых им сигар в Европу составляет 2 миллиона, в то время как число продающихся там сигар около 6-ти миллионов штук. Чтобы бороться с фальшивыми сигарами, уже другим производителем кубинских сигар было принято решение одевать на каждую сигару бумажное кольцо, на котором ставилась подпись. Эта идея воспринялась на «ура» местными производителями, которые могли гарантировать качество своей продукции, одновременно подчеркивая престижность ее происхождения и к середине 19 ст. такие бумажные ленты появились на всех кубинских сигарах.

Кроме того, многие сочли, что при помощи красивой ленты, можно привлечь покупателя и продвинуть на рынок сигары, качество которых желает лучшего. Сигарный бум, в США в 20-е годы прошлого века только поспособствовал этому, и до наших дней сохранилась традиция украшать не самые удачные марки сигар красивой и изысканной полоской из бумаги. Поэтому если вы новичок, которому нужно сигары купить, не попадите впросак.

Защитить от подделок современного афисьонадо не в состоянии ни одна бумажная лента, а настоящие ценители сигар выбирают курево не по изображениям на бумажном колечке. Однако спорить с тем, что гораздо приятнее взять в руки сигару, которая имеет дополнительное украшение, спорить никто не станет. При этом тот, кто считает себя опытным курильщиком, никогда не будет курить сигару, не сняв с нее бумажное кольцо, поскольку демонстрация марки сигары в определенных кругах – это моветон.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:654
Комментарии: 0