Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что такое сигарилла?
  Дата: 05.01.2015
Само слово «сигарилла» переводится с интальянского, как «маленькая сигара» и это точно передает его значение. Ведь сигарилла, хотя внешне больше похожа на сигарету, все же больше относится к сигарам по типу конструкции и качеству табака.

Чтобы точно определить, что же представляет собой сигарилла, следует подробнее ознакомиться с ее составом и способом изготовления.

Табак для сигарилл

В качестве наполнителя для сигарилл, как и для сигар, используется только 100% табак, только резаный, а не цельный, как в сигарах. Для покровного листа в голландских сигарах используется цельный табачный лист, в остальных гомогенизированный. Это, полученный способом проката табачный лист, в действительности состоящий из мелких фракций табака и табачной пыли, внешне почти не отличающийся от натурального цельного табачного листа.

В состав сигариллы включены ароматизаторы, запах которых насыщенно сладкий и имеет оттенки вишневого, клубничного, яблочного, кофейного, ванильного и других ароматов. В качестве ароматизатора в сигарилле применяются искусственные вещества, тогда как ароматизация сигар производится путем ферментации табака.

Способ изготовления сигарилл также отличается от процесса изготовления сигар. Они производятся машинным способом, а до начала скрутки табак проходит более простую обработку.

Для хранения сигарилл не требуется особых условий, упаковываются они в обычные пачки, как и сигареты.

Как следует курить сигариллы?

Как уже стало понятно, сигариллы больше похожи на сигары, но они не требуют такого длительного времени для курения. Однако сходным в процессе потребления сигарилл и сигар является то, что дым не следует затягивать в легкие. Вкус сигариллы и ее аромат распознается, когда курящий «прополаскивает» рот ее дымом, а выпустив дым изо рта, втягивает его носом, чтобы ощутить его аромат. Именно из этих двух составляющих: аромата и вкуса, как раз и состоит прелесть сигариллы.

Сигариллы производятся с открытым концом и не требуют обрезания. Температура горения сигариллы намного выше, чем у сигары, поэтому сигарилла курится значительно быстрее.

О вреде курения

Конечно, влияние никотина на организм отрицательное, но смысл курения сигариллы заключается не в том, чтобы получить очередную дозу никотина, а в том, чтобы получить максимум удовольствия от аромата и вкуса. Поэтому правильное курение и высокое качество табака сводит вред от курения сигарилл к минимуму, а нередко и к нулю. Хорошие сигариллы доставят больше удовольствия и радости, чем нанесут вреда здоровью курильщика.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1533
Комментарии: 0