Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что такое сигарилла?
  Дата: 10.02.2014
«Сигарилла» переводится как «маленькая сигара». Она в действительности схожа с сигарой своим составом, но имеет форму и толщину, как у сигареты.

Важные характеристики сигариллы

В составе качественной сигариллы 100% табак, нередко с легкими ароматизаторами. Как правило, их можно хранить при обычных условиях, хьюмидор требуется только для особого вида сигарилл.

Обычно длина сигариллы соответствует размеру стандартной сигареты, однако встречаются и удлиненные изделия, которые предпочитают дамы, считая, что это добавляет им утонченности и изысканности.

Международные обозначения

В США производители выпускают следующие категории продукции:
• large («большие»);
• small и little («маленькие»).

Такое деление может обусловлено как ценой, так и весом.

Довольно много типов сигарилл в Голландии: здесь есть cigarillos и coronas – традиционного размера, а также промежуточные категории – small senoritas и senoritas без указания small. Причем последние почти ничем не отличаются между собой, а производители сигарилл из Франции указывают senoritas на пачке с сигариллами очень маленького размера.

Англичане тоже используют различные емкие описания: miniatures и whiffs, а также small и large.

Интересно, что при переводе с испанского cigarrillo - не означает сигарилла, - значение этого слова – сигарета. При этом сигарилла употребляется как cigarrito, а cigarra – переводится как цикада, и к табаку не имеет никакого отношения, по-испански сигара – это cigarro.

Параметры

При этом законодательно регулируется все очень просто: в ряде стран, которые приняты такие меры: табачные изделия, вес которого менее 3г – относится к сигариллам, более 3г – к сигарам.

Но все российские покупатели заграничных табачных изделий опираются только на информацию, указанную на пачке. Не покупать же, в самом деле, аптекарские весы?

Будем считать, что сигарилла – это табачный сверток, размер которого не превышает классический формат demi-tasse, - по кубинским меркам длиной 10см и диаметром 1,2 см.

Не последнее значение имеет диаметр продукции, если взять формат panatella (прочие названия: panatela, panetela), сигарилла может иметь намного большую длину, но при этом совсем небольшую толщину. Исходя из таких параметров до сигары это изделие явно не дотягивает. Исключение – панетелы кубинского производства, длинна которых - 11,7 см – они короче панетел прочих производителей, но превосходят их в диаметре - 1,4 см, поэтому их вполне можно отнести к сигарам.

Прочие особенности

Единой конструкционной чертой многих сигарилл является способ производства. Как правило, для этого используют машинный метод, содержимое – табачная крошка, концы с обеих сторон обрезаны.

Сигариллы просты в применении, имеют удобные размеры, но не являются сигаретами. Для того, чтобы насладиться вкусом табака необходимо расслабиться. В случае с сигаретами – многие курят просто потому, что это вошло в привычку.

Основной объем сигарилл производят в странах Европы либо США, и используют для этого отборные виды табака, которые выращены в таких странах, как Индонезия, Бразилия либо Латинская Америка (на Кубе, в Гондурасе и Доминиканской Республике). Иногда, табак, а также покровные листы закупают у разных производителей. «Восточный» табак позволяет получить сигариллы с мягким немного сладковатым вкусом и пряным ароматом; бразильский либо кубинский сорт дает натуральный, классический оттенок.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2113
Комментарии: 0
Что такое сигарилла?
Что такое сигарилла?