Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что такое калабаш?
  Дата: 12.07.2015
Если вы успели кое-что узнать о курительных трубках и даже пытались их курить, ваш интерес к ним либо снизится, либо будет возрастать. Это зависит от того, считаете ли вы для себя процесс курения трубки привлекательным или ваши первые впечатления раз и навсегда отбили у вас охоту продолжать этим заниматься. Если вам понравилось, то, скорее всего, вы не станете ограничиваться одним видом табака или табачных смесей и захотите узнать побольше о трубках, и даже попробовать курительные трубки разные по форме и изготовленные из дерева, пенки и другого материала. Весьма оригинальной и интересной является калабаш – трубка, выполненная из тыквы. Этот достаточно простой, но в то же время оригинальный и уникальный предмет появился в 19 веке в Африке. Оболочка такой трубки выполнена из африканской тыквы, а для чаши используют пенку. Калабаш – трубка достаточно внушительных размеров, имеющая U-образную форму и оригинальную шляпу, похожую на гриб. Специфическое строение трубки обеспечивает быстрое остывание дыма, процесс формирования которого происходит в оболочке, результатом чего является прохладное и сухое курение. Калабаш дает более прохладный и мягкий дым, хотя по вкусу очень напоминает курение трубки из пенки. Особо ценится калабаш среди тех трубокуров, которые ищут способы укрощения самых строптивых табачных смесей. С этой непростой задачей такое оригинальное тыквенное произведение справляется наилучшим образом.

Калабаш - удовольствие не из дешевых, но свойства, которыми она обладает, стоит любых денег. Хотя в табачной лавке вам могут предложить варианты, где тыкву заменили, скажем, бриаром, а вместо пенки использовали керамику или тот же бриар, такой экземпляр во многом уступает оригиналу. Прежде, чем покупать такую трубку, стоит взвесить все за и против, ведь подобные изменения существенно влияют на трубку и такая покупка может не оправдать ваших ожиданий.

Из-за нестандартной формы и размеров, калабаш годится для использования в домашних условиях, ведь носить ее с собой достаточно проблематично. Чистят такие курительные трубки, полностью разобрав их, ведь отсоединить камеру и мундштук можно без особых усилий. Чистка чаши производится так же, как и трубки из пенки, а тыкву заливают спиртом на треть, а через два часа чистят как обычно. Чтобы кольцо, соединяющее тыкву с чашей, не утратило свою гибкость, не рекомендуется снимать чашу из пенки очень часто.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:975
Комментарии: 0