Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что такое хьюмидор?
  Дата: 05.01.2015
Опытные курильщики сигар обычно в определенный момент сталкиваются с проблемой того, где хранить сигары. Ведь, как известно, нежный табак в сигарах впитывает в себя все запахи. Помимо этого, им необходима постоянная влажность, которая в наших условиях может быть достигнута только искусственным путем. Путь этот — помещение сигар на хранение в специальные хьюмидоры.

Слово «хьюмидор» имеет латинское происхождение и означает «влажный». Представляет он из себя своего рода ящик или шкатулку, где и хранятся сигары. Иногда в качестве хьюмидора выступает целый шкаф или комната. Такой большой объем может вмещать в себя тысячи сигар.

Основная цель хьюмидора — поддержание влажности на уровне 65-75%. В этих пределах находится оптимальная влажность для предотвращения потери сигарами своего качества.

Как правило, хьюмидоры изготавливаются из особой породы дерева, испанского кедра. Это материал, способный впитывать и удерживать влагу, а также защищать такие свойства сигар, как утонченный вкус и изысканный аромат в первозданном виде. Современные производители делают хьюмидоры и из более дешевых материалов, например, из металла или пластика, но настоящие ценители курения сигар, наперебой твердят о необходимости хранить их исключительно в деревянном хьюмидоре. По мнению многих курильщиков, материалы неприродного происхождения неизменно будут придавать сигарам посторонние оттенки вкуса. Считается, что в таких условиях сигары могут даже заплесневеть.

Главная деталь, из-за которой приобретают хьюмидоры — это увлажнитель. Традиционный увлажнитель выглядит как губка, которую приблизительно раз в месяц нужно смачивать водой. Современные и более дорогие хьюмидоры оснащены увлажнителем, работающим от электричества. Преимущество данного вида увлажняющего устройства в том, что за ним не требуется постоянный контроль. Прибор осуществляет увлажнение автоматически. Во многих хьюмидорах присутствует цифровой или аналоговый гигрометр, ориентируясь на который, можно оценить влажность внутри шкатулки.

Чтобы ароматы разных сортов сигар не смешивались, многие хьюмидоры разделены на секции, препятствующие взаимопроникновению запахов.
Хьюмидор — незаменимый атрибут для хранения сигар в домашних условиях.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:976
Комментарии: 0