Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что такое хьюмидор?
  Дата: 27.10.2014
Хьюмидор — это ящик для сигар. Для истинных ценителей качественных сигар это — предмет первой необходимости, поскольку он обеспечивает необходимые условия для правильного хранения сигар. Дело в том, что сигары сохраняют свой вкус и аромат при относительной влажности, равной 70-75%. Именно для обеспечения таких условий и служит хьюмидор. Если уровень влажности будет недостаточным, то сигары пересохнут и утратят качество. А при высокой влажности табачный лист может начать гнить.

Виды хьюмидоров

Хьюмидоры различаются по размерам — это малые хьюмидоры, вместимостью до 25 сигар. Средние, вместимость которых составляет 25-75 сигар, большие — на 100-200 сигар. Есть хьюмидоры в виде сигарных шкафов, в которых можно одновременно хранить более 200 сигар и самые маленькие — дорожные, которые вмещают всего несколько штук сигар.

Из чего делают хьюмидоры?

Лучшим является хьюмидор из испанского кедра. Эта порода древесины способна впитывать влагу, удерживать ее и отдавать обратно, благодаря пористой структуре. Именно поэтому кедр лучше других пород подходит для изготовления сигарных ящиков. Однако эта порода дерева очень дорогая, поэтому часто хьюмидоры делают из другой древесины, а с внутренней стороны отделывают кедровым шпоном. Такой же внутренней облицовкой отделывают хьюмидоры из металла и пластика.

По форме, классический хьюмидор — это прямоугольная шкатулка, однако допускаются и другие формы, а именно куб, шестигранник и даже усеченная пирамида.

Кедровый хьюмидор покрывают натуральной кожей снаружи, поскольку его мягкая древесина легко может пострадать от внешних механических воздействий.

Дорогие хьюмидоры богато украшают резьбой, лаками, драгоценными металлами, инкрустацией.

Устройство

Хьюмидор большого и среднего размера должен иметь перегородки, которые отделяют сигары разных сортов друг от друга, препятствуя смешиванию их ароматов.

Внутри хьюмидора должен быть увлажнитель, который и обеспечивает необходимую влажность. Это или электронный прибор, который распыляет влагу внутри ящика, или небольшая пластиковая коробочка с гигроскопичным материалов внутри, которая имеет маленькие отверстия, через которые испаряется дистиллированная вода, создавая необходимую влажность в шкатулке.

Хьюмидор должен иметь гигрометр — прибор, позволяющий следить за уровнем влажности. Но модели без гигрометра также можно благополучно использовать, если приобрести прибор отдельно.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:959
Комментарии: 0