Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что такое хьюмидор?
  Дата: 25.08.2014
Те, кто только начал курить сигары, часто задаются вопросами, что такое хьюмидор и для чего он нужен? Но больше заботит вопрос о том, как выбрать хьюмидор? На эти вопросы следует ответить.

Хьюмидор — это шкатулка для сигар, которая позволяет создать необходимые условия для их хранения, при которых важно создать 75% влажность. Достичь этого уровня влажности позволяет специальное устройство — увлажнитель, который может быть простым (гигроскопичный материал, который пропитывают дистиллированной водой) или сложный (электронное устройство, которое автоматически распыляет влагу внутри сигарного ящика).

Какими качествами должен обладать хьюмидор?

Кроме обеспечения влажности, хьюмидор должен обладать герметичностью, проверить которую можно, поместив под крышку шкатулки тонкую полоску бумаги, при протягивании которой определяется степень герметичности. Если бумага легко проходит под крышкой, значит, герметичность не обеспечена. В таком хьюмидоре сигары быстро испортятся, потеряв свой аромат и вкус.

Материал для изготовления хьюмидора, также имеет значение для его качества. Самым подходящим материалом для хьюмидора можно считать Испанский кедр, который имеет пористую структуру, что позволяет ему удерживать влагу и отдавать ее обратно. Часто хьюмидоры делают из других пород дерева, которые имеют более твердую структуры, а испанский кедр используют только для внутренней отделки сигарного ящика. Это делает модель хьюмидора более доступной по цене, а также более стойкой к внешним повреждениям.

Размер хьюмидоров

Различают хьюмидоры четырех основных размеров. Самыми маленькими являются дорожные хьюмидоры, которые рассчитаны на несколько сигар. Такие модели обычно не имеют увлажнителя, поэтому сигары в них можно хранить всего несколько суток.

Малые хьюмидоры рассчитаны на 5-7 сигар, эти модели подходят для начинающих курильщиков. Хьюмидоры средних размеров вмещают от 10 до 20 сигар. Это самый востребованный размер для хьюимдора. Большие хьюмидоры рассчитаны на 100- 200 сигар, в них имеются отделения для разных сортов сигар, что препятствует смешиванию их ароматов.

И, наконец, существуют сигарные шкафы, которые вмещают более 200 сигар. Они используются в сигарных клуба, магазинах, ресторанах и кабинетах.
Хьюмидоры обычно бывают богато украшены инкрустацией или ценными породами лаков, а также драгоценными металлами и камнями. Хороший хьюмидор может служить украшением интерьера вместе с другими аксессуарами для курения, а именно пепельницей, зажигалкой, гильотиной или ножницами для подрезания сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1734
Комментарии: 0