Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что такое хьюмидор?
  Дата: 29.04.2014
Для тех, кто курит сигары, такое интересное слово, как хьюмидор не вызывает вопросов и недоумения. Напротив, они приобретают их для хранения сигар в самых комфортных для них условиях. В переводе с английского хьюмидор означает «влажный». Сам принцип конструкции шкатулки для хранения сигар содержится во встроенном увлажнителе, который обеспечивает идеальный уровень влажности, при котором сигары сохранят свои вкус и аромат надолго.

Внешний вид

Если вы посмотрите тот ассортимент хьюмидоров, которые представлены вашему вниманию в наше время, то будете поражены разнообразием моделей. Внешний вид такой шкатулки может быть абсолютно разным. Это и отделка из акрила, стекла или пластика. Ваш выбор будет зависеть от цели покупки. Если вы приобретаете шкатулку в подарок, то при выборе учитывайте индивидуальность человека, его интересы. Если же для себя, то здесь выбор будет зависеть от множества факторов, которые нельзя не учитывать.

Внутренняя отделка таких шкатулок чаще всего выполнена из кедра. Этот материал представляет собой идеальное сочетание практичности, простоты ухода и гарантии сохранности вкусовых и ароматических характеристик сигар. Так что, если вы решили хьюмидоры купить, то вам стоит ознакомиться с его основным компонентом.

Увлажнитель

Если говорить о самой важной составляющей конструкции хьюмидора, то это увлажнитель. Именно увлажнитель создает тот необходимый уровень влажности, который гарантирует сохранение вкуса и аромата каждой сигары. В каждой шкатулке увлажнитель представляет собой специальную губку. Губка располагается в футляре с отверстиями. Несколько раз в месяц необходимо губку смачивать водой. Сквозь прорези вода будет испаряться, наполняя влажностью всю шкатулку, ведь кедр впитывает влагу и поддерживает оптимальный уровень влажности. Некоторые, особо продвинутые модели, оснащены электронными увлажнителями, которые автоматически включаются при понижении уровня влажности меньше допустимого уровня. После того, как уровень восстановится, увлажнитель так же автоматически и отключится.

Просто хьюмидоры купить — недостаточно. Для того, чтобы они прослужили долго и надежно, необходимо произвести с ними ряд манипуляций:

- Не помещайте в новый хьюмидор сигары сразу. Ведь в новой шкатулке уровень влажности минимален. Сигары в таких условиях могут пересохнуть.

- Пропитайте шкатулку влагой и дайте ей равномерно по ней распределиться. Для этого необходимо увлажнять пустую шкатулку в течение месяца. Для чего? Для того, чтобы влагой сначала напитался кедр.
Если у вас несколько любимых сортов сигар, и вам требуется место для их хранения, то приобретите ящик с секциями. Хьюмидоры с секциями отличаются тем, что в каждом отделе вкусы и ароматы сигар не смешиваются.

- Принимайте во внимание то, что шкатулки для хранения сигар могут быть выполнены в разных размерах. Есть компактные — к примеру, для путешествий. А есть такие, которые представляют собой настоящее произведение искусства.

Приобретая такой ящик, вы не только обеспечите оптимальные условия для сигар, но и украсите интерьер своего дома.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:700
Комментарии: 0