Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что скрывает сигара
  Дата: 30.12.2013
На первый взгляд все сигары похожи одна на другую. Но у каждой из них свой уникальный состав. Чтобы оценить всю полноту вкуса настоящей сигары, необходимо понимать, какие она в себе таит особенности. И это, в первую очередь, черты ее внутреннего характера.

Табак

Настоящая сигара наполняется только видом Nicotiana Tabacum. Его родиной является Куба, но сегодня такой табак выращивается еще и в Доминиканской Республике, Гондурасе, Никарагуа, Мексике, США, Центральной Африке и Индонезии. Состав почвы этих регионов непосредственным образом влияет на вкус табака. Сочетание табачных листьев из разных регионов, с разной ферментацией и выдержкой позволяет добиться безграничного разнообразия вкусов. Сигарный табак сохраняет свой аромат долгое время, но только при правильном хранении. Специальные хьюмидоры купить необходимо как можно раньше. Упаковка, в которой продаются сигары, для длительного их хранения не предназначена.

У каждого яруса листьев табачного куста имеется свое предназначение:

Ligero – так называется верхушка табачного куста. В этих листьях содержится больше всего никотина, так как они поглощают больше солнечных лучей. Количество листьев Ligero определяет крепость сигары. Они составляют сердцевину сигары, потому что сгорают медленнее остальных.

Seco – это средний ярус куста. Ворсистая поверхность его листьев удерживает пленку, которая содержит эфирные масла. Они то и дарят сигаре ее неповторимый аромат.

Volado – самые нижние листья табачного куста. Они отличаются плотностью, хорошо горят. Не имеют особого аромата, но благодаря ним сигара может неспешно тлеть на протяжении долгой дружеской беседы.

Начинка

Бленд (микс) табачных листьев составляется из нескольких сортов табака. Обычно их от двух до пяти. Некоторые авторы блендов могут использовать и больше. Сочетание сортов и их пропорции формируют в начинке уникальный вкус и аромат, придавая каждой сигаре свою индивидуальность. При покупке сигары важно различать ее наполнители:
 Long-filler – начинка наполняется цельными листьями табака,
 Short-filler – начинка формируется из обрезков табачных листьев. Рубленый табак используется для сигар, как правило, машинной скрутки.

Связующий лист

Предназначение этого листа – удержать начинку, не позволить ей рассыпаться. Поэтому, главное в нем не вкус, а плотность. Для этого идеально подходят нижние листья табачного куста.

Покровный лист

К листу, выбранному покровным, предъявляются достаточно высокие требования. Он должен отличаться крепостью и эластичностью. Не иметь дефектов в виде морщин, пятен и крупных прожилок. Одежда сигары должна быть идеальной.

Типов покровного листа существует очень много. Его основные свойства определяются регионом выращивания. Поэтому некоторые покровные листы могу совсем не влиять на общий аромат сигары, но его некоторые сорта кардинально меняют вкус начинки.

Для сохранения первоначальных свойств покровного листа при хранении сигары предусмотрены хьюмидоры. Купить их можно в многосекционном варианте, что не позволит смешиваться ароматам разных марок сигар.

Разобравшись во внутреннем устройстве сигары, легко подобрать ее крепость, вкус и аромат. А это позволит практически безошибочно угадать характер, наиболее подходящий к своему собственному.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:785
Комментарии: 0