Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что нужно знать при выборе сигар?
  Дата: 15.10.2016


«Отберите у меня сигару, и я начну с вами войну». Сэр Уинстон Черчилль, как никто другой, точно передает ценность сигар. Начиная еще с далекого XVII века, когда они только начинали набирать популярность, и по сей день, сигары являются визитной карточкой настоящего мужчины. Что может быть лучше обоняния аромата дыма крепкого табака, после трудного дня? Возможно, занятие любовью с любимой женщиной. Да, но такое счастье снисходит на мужчин нечасто, а если и случается, то сигары нередко являются послесловием этого романа. Почему они так любимы и востребованы? Что заставляло Фрейда в бессонные ночи разделять кресло с понюшкой Don Pedro, Че Гевару обратиться к своей «прямой» перед очередной конференцией? Да что там они, Шварценеггер в фильме «Коммандос»! Это непередаваемое ощущение властности и контроля над ситуацией, насколько патовой она не была. Полное расслабление и мысленная уборка в голове тяжелой метлой дыма. Да и сама сигара выглядит намного солиднее, чем ее бумажный собрат – сигарета. Как говорится, размер имеет значение.

Каждый вид сигар имеет свои характерные показатели, к которым относятся размер (включает длину и диаметр), а также форма. Их называют витолой (в переводе – калибр). По этим критериям покупатели и делают выбор.

Существует несколько сотен витол. У каждого производителя они могут варьироваться. Общепринятыми или традиционными являются около 50. В одной статье перечислить их все было бы невозможно. Поэтому рассмотрим основные виды сигар.

По своей форме, сигары, купить которые сегодня можно в любой табачной лавке или специализированном магазине, бывают двух типов - прямые (parejos) и фигурные (figurados).

Прямые сигары

Эти сигары являются наиболее популярными. Их диаметр не изменяется по всей длине. Парехос имеют цилиндрическую форму, при этом головка закрыта, а ножка остается открытой. Между собой такие сигары отличаются только по разным диаметрам и длине.
К прямым сигарам относятся:

1. Corona (Корона). Данный формат наиболее затребован среди любителей затянуться дымом. Продолжительность курения составляет 1,5 часа. Сигара отлично тянется и удобна в процессе использования. Это универсальная форма, которая не имеет различий по гендерному признаку и по опыту курения.
«Корона» имеет несколько вариаций формата:
Grand Corona (диаметр больше, чем у обычной «Короны», но длина остается неизменной);
Long Corona (от стандартной она отличается большей длиной);
Petit Corona (утренняя сигара; имеет меньшую длину, чем обычная «Корона»);
• Double Corona (дословно – это двойная «Корона»). Подвластна она только опытным курильщикам. На курение всей сигары потребуется 2-2,5 часа. Перед тем, как приступить к наслаждению двойной «Короной», необходимо хорошо поесть.
2. Panatela (Панателла). Данный тип сигар насыщен приятным легким вкусом, поэтому предпочтение ему зачастую отдают женщины. Но и сильному полу никто не запрещает ощутить вкус «Панателлы». Скручивается она преимущественно машинным способом, так как имеет небольшой диаметр. Этот формат, подобно Короне имеет несколько разновидностей:
Long Panatela (длинная);
Slim Panatela (тонкая);
Short Panatela (короткая);
Small Panatela (наименьшая из всех).
3. Robusto (Робусто). Весьма востребованный формат сигар, популярность сравнима с «Короной». Сигары такой формы предоставляют насыщенный, богатый аромат и прохладность дыма. Продолжительность курения значительно меньше, чем у других. Поэтому «Робусто» станет отличным выбором для занятых людей. Также выбирать ее рекомендуется после ланча.

Фигурные сигары

Сигарами типа Figurados именуют те, у которых форма не остается цилиндрической по всей длине. Отличительной чертой фигурных сигар можно назвать более ощутимое изменение вкуса.

К фигурным сигарам относятся:
1. Pyramid (Пирамида). Размер этих сигар может изменяться. Но форма остается неизменной – толщина сужается к кончику, подобно конусу. Сигары отличаются заметным изменением вкуса от начала курения (мягкий) до конца (крепкий).
2. Belicoso (Беликосо). Сигара характеризуется заостренным кончиком, что усиливает концентрацию вкусовых качеств.
3. Torpedo (Торпедо). Такие сигары практически по всей длине остаются прямыми и толстыми. Лишь к кончику они плавно сужаются. Это сужение усиливает аромат и концентрирует дым.
4. Diadema (Диадема). Это сигары довольно крупных размеров. Концы с обеих сторон закрыты. На шляпке зачастую бывает небольшой бантик.
5. Perfecto (Перфекто). С двух концов сигара сужается. При этом толстая часть находится у поджигаемого конца. Как следствие – легкий и нежный привкус дыма в начале курения и полный, насыщенный к концу.
6. Culebra (Кулебра). Эта сигара предназначена либо для очень опытных курильщиков, либо «на троих». Состоит она из трех переплетенных между собой «Панателл».
Все перечисленные выше разновидности форм сигар, принято считать классическими. На протяжении многих лет любители сигар отдают им предпочтение, что подтверждает качество и успех данных форм.

Статистика Статьи:
Прочитано:567
Комментарии: 0