Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что нужно знать о сигарах?
  Дата: 15.09.2014
Начнем знакомство с сигарами с их истории, которая уводит нас в далекое прошлое, к диким племенам Южной Америки, которые первыми стали курить табак. Тогда курение скрученных в длинные трубочки листьев табака было прерогативой вождей племени, религиозных лидеров, а позднее шаманов и лекарей, которые использовали табак в лечебных целях, заметив его обезбалевающие свойства.

Путешествие Христофора Колумба открыло табак для Европейцев, которые быстро пристрастились к курению сигар. Первыми курильщиками в Европе оказались Испанские конкистадоры. Именно они стали первыми потребителями сигар, для которых их стали большими партиями экспортировать из Кубы.

Почему Кубинские сигары считают лучшими?

Во-первых, производство сигар началось именно на Кубе, где природные условия позволяли выращивать лучшие сорта табака. А сам процесс производства отшлифован до мелочей. На Кубе выпускается более 100 сортов сигар, львиную долю которых скручивают вручную, а это показатель высокого качества, потому что при ручной скрутке используется цельный табачный лист.

Высокая влажность Кубинского климата создает наилучшие условия для хранения сигар, при котором они не рассыхаются, сохраняя свой аромат и вкус. Когда первые партии сигар стали привозить в Европу, то столкнулись с тем, что сигары отличного качества теряли свои свойства в сухом климате Европы. Так появилась необходимость создавать для сигар особые условия хранения.

Ароматы Кубинских сигар

Особую привлекательность Кубинским сигарам придает их непревзойденный аромат, который имеет отголоски запахов земли, кофе, черного шоколада, карамели и даже пота торседоров, скручивающих сигары. Настоящие знатоки особенно ценят неповторимое пряное и вяжущее послевкусие Кубинских сигар.

Крепость сигар также играет большое значение для курильщиков. Заядлые курильщики предпочитают крепкие сигары темных сортов, а новички предпочитают слабые светлые сигары.

Незажжённая сигара имеет совершенно другой аромат, который раскрывается по-иному только после раскуривания. Многие считают, что подчеркнуть сигарный аромат позволяют крепкие алкогольные напитки, такие как виски, ром и бренди. А другие предпочитают подчеркивать сигарный аромат чашечкой крепко заваренного кофе хороших сортов.

Оказать помощь в выборе сигар и напитков к ним может опытный консультант — витолье, который подскажет, какую выбрать марку сигар и с каким из напитков ее выкурить.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:762
Комментарии: 0