Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Что нужно знать о хьюмидоре?
  Дата: 13.10.2014
Хьюмидор (или ящик для сигар) — это не просто шкатулка, в которой красиво разложены сигары. Его основное назначение создавать необходимую влажность, которая не дает пересыхать сигарам, сохраняя их аромат.

Виды хьюмидоров

Хьюмидоры бывают разного размера, самым популярным и наиболее используемым считается хьюмидор настольный. Это сигарные ящики, рассчитанные на 25-75 сигар. Такие хьюмидоры предназначены для домашнего хранения сигар, чаще всего они располагаются в курительной комнате, в каминном зале, в гостинной, а также в кабинете или офисе.

Хьюмидоры меньших размеров предназначены для хранения всего нескольких сигар и считаются дорожными, их используют во время путешествий. Ведь в дороге сигара также должна сохранять свои качества.

Хьюмидорами называют и большие шкафы для сигар, которые используют в магазинах в виде витрин, в ресторанах и клубах. Такие хьюмидоры обычно имеют стеклянную витрину, чтобы не открывая их, можно было видеть сигары. При этом следует устанавливать хьюмидор в помещении так, чтобы на сигары не попадали прямые лучи света, от которых может выгореть и потерять первоначальный цвет покровный лист сигары. Настольные хьюмидоры со стеклянной вставкой на крышке также необходимо оберегать от света и держать в закрытых шкафах.

Большие помещения на складах, в которых хранятся сигары, также носят название хьюмидор.

Конструкция хьюмидора

Хьюмидор — это небольшая шкатулка, которая в большинстве случаев бывает изготовлена из дерева. Главное требование к древесине — это отсутствие ярко выраженного запаха, который может повлиять на аромат сигар. Самым подходящим материалом для изготовления хьюмидора является кедр из-за его способности удерживать влагу. Поэтому если сам ящик изготовлен из другой породы дерева, то в обязательном порядке изнутри он должен быть отделан шпоном из кедра. Наиболее дорогие модели, которые считаются наилучшими, делают из сплошного кедра, пористая древесина которого способна удерживать влагу.

Хьюмидор должен иметь увлажнитель — электронный прибор, который распыляет влагу внутри сигарного ящика или более простое устройство, которое представляет собой небольшую пластиковую коробочку с отверстиями и губкой, пропитанной дистиллированной водой.

Хьюмидор также должен быть оснащен гигрометром — прибором, который показывает уровень влажности внутри сигарного ящика. Оптимальный уровень влажности внутри хьюмидора должен составлять 70-75%.

Только при соблюдении всех предъявленных требований, хьюмидор может считаться качественным.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:837
Комментарии: 0