Мы работаем для Вас с 2005 года
Интернет салон:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Магазин на Войковской +7(909)-666-23-55
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Внимание: цены в магазине партнера на Войковской отличаются от цен на сайте! Консультируйтесь с менеджерами магазина по телефону +7(909)-666-23-55
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE

Что нужно знать об «обкуривании» трубки

В те далёкие времена, когда курительные трубки делались из сырого вереска, было изобретёно их обкуривание. Эта процедура тогда была просто необходима, т.к. трубка могла разорваться от влажных паров, находящихся внутри, в процессе курения. Для предотвращения этого были изобретены специальные сорта табака медленного горения, а также приходилось делать многодневные перерывы между курениями. Сегодня, с появлением новых технологий в производстве курительных трубок, такая необходимость пропала.

Однако, если вы новичок в этом деле, все же, необходимо соблюдать некоторые правила эксплуатации вересковой трубки. Чтобы защитить такие курительные трубки от обугливания, необходимо, чтобы в них был нагар. Он может быть естественным и искусственным. Роль последнего выполняет карбонизация новой трубке фирмой-изготовителем по технологии blow torch.

Она представляет из себя обработку «внутренностей» чаши специальными составами с последующим выжиганием поверхности, после чего чаша становится огнеустойчивой.
Но эксплуатируемые курительные трубки содержат и естественный нагар. Он образуется из засохших масел табака и пепла. Чем плотнее он крепится к чаше, тем лучше. Часто профессионалы, чтобы вызвать его особую плотность, употребляют для курения специальные сорта табака, образующего, в последствие, самый мелкий пепел. Также, он зависит от качества, используемой при изготовлении трубки, древесины. И, что самое странное, чем выше качество вереска, тем ниже плотность образуемого нагара.

Поэтому так часто и производят карбонизацию трубок на производстве. А в домашних условиях она может быть достигнута каплей мёда растёртой по внутренней поверхности чашки перед закуриванием. Это далеко не необходимая, но желательная процедура, если Вы не собираетесь курить трубку на улице, где резкий порыв ветра может вызвать её внезапное возгорание.

Но, если уж обкуривать трубку, то грамотно и по специальной технологии. Их две – английская и французская. Первая предполагает «утаптывание» пепла в трубке в процессе курения. А когда она будет выкурена наполовину, вращательными движениями добиться того, чтобы пепел покрыл все стенки чаши. После окончания курения, необходимо удалить остатки пепла, но не продувать трубку, чтобы нагар закрепился. Вторая технология заключается в том, что первые пару дней использования, курительные трубки не следует докуривать до конца. Табак нужно «утоптать», а пепел высыпать. Затем удалить табак, а его засыпать назад, зажать отверстие чаши и энергично встряхнуть трубку.


При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:4664
Комментарии: 0