Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Чистокровные и не очень
  Дата: 21.10.2013
Термин «puro», что в профессиональной среде обозначает «чистокровность» сигары, подразумевает единое происхождение всех ее составляющих. Это значит, что и начинка, и покров и связующий лист были выращены в одной стране.

Чаще всего термин «puro» применяется к кубинским сигарам, так как производители «гаван» испокон веков позиционировали свою продукцию как товар исключительно кубинского происхождения. До недавнего времени это была аксиома, не требующая доказательств. Однако нет-нет, а кто-нибудь из сигарных мануфактурщиков да усомнится в чистоте своих конкурентов. Разумеется, в эти выпады вполне объяснимы с точки зрения непримиримой конкурентной борьбы, но вдруг под этими заявлениями есть почва?

Видимо, для такого рода утверждений есть некоторые основания, но подтвердить словесные обвинения документально еще никому не удалось. В своё время ходили слухи о попытке выращивания кубинского покровного листа Corojo на плантациях Эквадора. Выбор пал на эту страну по той простой причине, что на его территории, в отличие от Кубы, не знали о таком заболевании табачных листьев как «голубая плесень». Есть версия, что весь собранный в 1996 году экспериментальный урожай должен был поступить в распоряжение кубинских табачных фабрик. Но случилось так, что Майкл Кусано из доминиканской Dom Rey Cigars продегустировал этот табак и настолько им впечатлялся, что выкупил его без остатка и пустил впоследствии на знаменитые Cusano Corojo 1996.

С другой стороны, абсолютно известен факт использования кубинского табака в некубинских сигарах. Так во времена торгового эмбарго на ввоз товаров из Острова Свободы, американские производители практиковали выпуск сигар под названием «clear havanas» из исключительно кубинского табачного сырья.

В настоящее время в продаже имеются сигары «real havanas», выпускаемые испанскими, французскими, немецкими, швейцарскими и турецкими производителями целиком и полностью из табака кубинского происхождения.

Встречаются сигары, в начинке которых кубинский табак использован лишь частично. Такие сигары, как и вышеперечисленные «real havanas», выпускаются машинным способом и из резанных табачных листьев. Исключение составляют сигары ручной скрутки канарской марки Flor de Besana и барбадосские Royal Barbados, в начинке которых содержится 100% кубинский табачный лист.

Производители некоторых торговых марок до сих пор заявляют, что их продукция полностью или частично изготовлена из табака «pre-embargo», то есть до 1962 года. Однако эксперты не склонны верить такого рода утверждениям, так как не существует никакой возможности хранить табачные листья стол долгое время. Другое дело, если речь идёт о сигарах, скрученных во времена доэмбарговой Кубы. Такой товар очень высоко ценится на табачном рынке и считается особым деликатесом, вплоть до продажи лакомого эксклюзива на самых престижных аукционах мира.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:915
Комментарии: 0