Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Чем отличаются сигариллы от сигарет
  Дата: 04.02.2014
Никто не станет отрицать, что курение приносит вред. Но мы не станем обсуждать моральную сторону этого вопроса, и дадим конкретные ответы на вопросы относительно разницы между сигаретами и сигариллами. Многие курильщики просто не видят различий между этими видами табачной продукции, ошибочно полагая, что это одни и те же изделия, только под разными названиями. На самом деле сигариллы отличаются от сигарет по многим параметрам, о которых мы сейчас и расскажем.

Сигареты

Слово «Сигарета» - французского происхождения (cigarette – маленькая сигара). Изделие представлено в виде цилиндра из бумаги, наполненного табаком. Цилиндр стандартной длины – 84мм, и диаметром – около 8мм. Многие производители выпускают сигареты с фильтром, чтобы концентрация вредных веществ, проникающих в легкие с сигаретным дымом, была ниже. Одна пачка содержит, как правило, 20 сигарет, но встречаются различные виды, которые содержат 10-25 шт.

Исходя из истории, впервые сигареты начали курить американские индейцы. Вместо бумажной обертки использовалась солома, тростник либо листья кукурузы. В странах Европы сигареты обрели популярность в период после Крымской (русско-турецкой) войны. Причем солдаты обеих противоборствующих сторон использовали газеты и бумагу, в которой хранился порох для заворачивания табака.

Сигариллы

Сигариллы внешне напоминают сигареты, слово тоже переводится, как «маленькая сигара». Однако это их главное сходство. Для их изготовления используют табачные либо гомогенизированные листы, а внутреннее содержание – отличный сорт табака, имеющий частички, которые крупнее, чем в сигаретах. Сигариллы больше напоминают маленькие тонкие сигары. Производители нередко добавляют ароматические вещества, благодаря чему в процессе курения можно насладиться приятным запахом кофе, яблока, вишни и пр. По длине сигариллы не превышают сигареты, но бывают и длинные сигариллы. Упаковка во многом схожа с сигаретной, иногда отличается в размерах, если сами изделия имеют нестандартный размер. Сигариллы бывают с фильтром и мундштуком.

Сравнительная характеристика

1. Первое очевидное различие сигареты от сигариллы – внешние характеристики. Покровный лист сигареты – бумага, прошедшая специальную обработку, сигариллы – покрыты табачным либо гомогенизированным листом.

2. Стандартная сигарета имеет длину 84мм, сигарилла может превышать указанный параметр, -это зависит от марки продукции.

3. Сигареты оснащены фильтром, а большинство видов сигарилл имеют мундштук.

4. По содержанию смолы и никотина сигареты уступают своему оппоненту, изготовленному из табачного покровного листа и крупноразмерного табака. Кстати, размер гранул – тоже является существенным отличием, - у сигарет гранулы более мелкие.

5. Табак в сигаретах проходит специальную обработку веществами, чтобы обеспечить постоянное горение, поскольку без постоянной тяги они могли бы потухнуть. Табак в сигариллах не проходит такую обработку.

6. Ароматизированные сигареты встречаются не очень часто, а основной объем выпускаемых сигарилл имеют различные приятные ароматы.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1371
Комментарии: 0
Чем отличаются сигариллы от сигарет