Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Чем отличаются курительные трубки из бриара?
  Дата: 31.03.2015
Известные коллекционеры и любители-курильщики давно интересуются, почему отдельные экземпляры вересковых трубок раскуриваются намного лучше, чем другие? В чем кроется их секрет?

Если принять во внимание, что курительные трубки, купить которые вы бы хотели, отличаются правильно подобранным материалом, конструктивно грамотно продуманы и высверлены, тогда остается несколько критериев, которые могут повлиять на качество модели.

Регион произрастания бриара

Коллекционеры часто собирают модели трубок, выполненных из бриара, собранного в Лигурии, Греции, Алжире, Тоскане, на Сардинии, Корсике и в других регионах.

В качестве примера стоит обратить внимание на производителя трубок — компанию Dunhill. Раньше этот бренд всегда указывал регион поставок бриара на своей продукции. Например, модели трубок из коллекции Shell были изготовлены из алжирской версии, а калабрийский бриар являлся основой для коллекции Root.

Можно сделать вывод, что вереск, произрастающий в разных регионах мира, существенно отличается по вкусу и свойствам. К примеру, алжирский вереск отличается мягкостью и пластичностью, а итальянский — жесткостью.

Почва

Очень может быть, что на вкус бриара большое влияние оказывает почва, в которой он произрастает по аналогии с вином. Самое лучшее вино получается в наиболее благоприятных регионах не только благодаря климату, но и почве. Кроме того, на вкусовые качества материала влияет и прикормка. Однако, какая почва наиболее благоприятна для бриара?

Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор не существует.

Определенно можно утверждать лишь одно: от качества почвы зависит цвет материала, по нему можно ориентироваться в отношении региона происхождения. Например, материал, собранный в Северной Италии, отличается наиболее светлым цветом, тогда как материал из южной части страны — насыщенно красный.

Специалисты отмечают, что чем темнее цвет вереска, тем он тверже.

Сезон и свет

Некоторые специалисты убеждены, что на качество вереска прямо влияет сезонность, т.е. в какое время года он был собран. Кроме того, чем большее количество солнечных лучей падает на бриар, тем темнее он становится при распиле и создании заготовки.

Поэтому перед тем, как курительные трубки купить , многие ценители тратят огромное время на изучение всех нюансов выращивания бриара: регион, производитель, цвет, аромат, жесткость и т.д.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:670
Комментарии: 0