Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Чем отличаются курительные трубки
  Дата: 27.10.2014
Знатоки курительных трубок благоговейно относятся к выбору этого главного элемента для процесса потребления табака. Когда новичок принял решение куплю курительную трубку — советы готовы дать многие. Но трубка, как ботинки: то, что подходит одному, совсем не нравится другому. Знания приходят методом проб. Но сократить количество ошибок можно, изучив основные закономерности.

На какие показатели нужно обратить внимание, подбирая курительную трубку?

- материал изготовления;

- форма;

- объем чаши;

- технические характеристики;

- внешнюю эстетику.

Из чего изготавливают трубки

Устройство для курения табака должно выдерживать очень высокую температуру. Фактически, каждый раз в чаше устраивают пожар, прикуривая сухую массу из растения. Самыми крепкими и выносливыми считаются трубки из бриара. Это нарост на корне дерева вереска. Он так уплотняется в земле, что становится похожим на камень. Бриаровая трубка может служить человеку всю жизнь и не прогореть.

Почти такой же крепкой будет трубка из блочной пенки. Этот минерал не оказывает на вкус дыма никакого влияния. Только внешний вид пенковой трубки быстро портится: из белоснежной она становится похожей на древесную. Пенковые вставки эффектно смотрятся на комбинированных трубках. Иногда используют редкий материал — морту. Это древесина дуба, пролежавшая в воде много лет и ставшая похожей на камень. Понятно, что такого материала не может быть много. Всё остальное, из чего делают трубки — лишь попытки приспособить дерево, пластик, камень, стержень кукурузного початка под трубку. Все они имеют недостатки.

Форма трубок

Будущий курильщик в мечтах представляет, что в руках у него трубка прямая, как у Иосифа Сталина, или изогнутая, как у Шерлока Холмса. Куплю курительную трубку как… и дальше в магазине не находится слов, чтобы описать форму. Трубки имеют столько обличий, сколько мастеров их делают. Но основные — классические. Их чаши и чубуки имеют круглое сечение.

Существует классификация Dunhill, которая по внешним сходствам относит трубки к разрядам:

- бильярд;

- чимни (бильярд с высокой чашей);

- Ливерпуль (удлиненный чубук);

- ловат (особый короткий мундштук);

- канадка (короткий мундштук и длинный чубук);

- бульдог (чаша угловатая);

- Дублин (с конической чашей);

- покер (с плоским дном);

- яблоко (круглая чаша) и другим.

Кроме классических, существуют изогнутые виды трубок — бенты. Почти любая классическая форма может быть в изогнутом исполнении. Трубки нестандартных форм называют фрихэнды.

Объем чаши и ее форма имеют важное значение при выборе табака. Табак закладывают в камеру. Набить табак — целое искусство. Знатоки утверждают, что флейкам лучше подходят узкие камеры, а в широких — дым насыщеннее и вкус раскрывается полнее.

Каждая деталь трубки важна для конечного итога. Небольшие отклонения не позволят владельцу насладиться настоящим вкусом. Нарушения в технической конструкции или обработке деталей быстро выведут трубку из строя.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:787
Комментарии: 0