Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Чем хороши курительные трубки Butz-Choquin
  Дата: 24.02.2014
Французский производитель трубок, компания Butz-Choquin сегодня прославилась на весь мир. А ее история началась в 1875 году, когда французы впервые увидели на прилавках табачные наборы компании. Табак пришелся по вкусу большинству покупателей, и фирма начала процветать.

Такую продукцию, как курительные трубки, компания начала выпускать буквально через 5 лет, но первые эксперименты начались еще раньше. В то время большая часть трубок производилась из глины или дерева, например, мореного дуба. Узнав о революционном на тот момент сырье для производства трубок – бриаре, компания получила огромную поддержку от народа.

Первые трубки, появившиеся в продаже, полностью удовлетворили потребности покупателей. По сравнению с товарами конкурентов, они были не только прочнее и легче, но и совершенно не обжигали руки, что было огромным плюсом. Обработка бриара была поставлена практически на поток. Так как в те времена пластиковых мундштуков не было вовсе, компания начала поставлять эбонитовые стержни и учиться их обрабатывать. Череда экспериментов и маленьких побед вылилась в огромное достижение – разработку трубку особой конструкции и внешнего вида.

Именно он и стал визитной карточкой компании Butz-Choquin – короткая трубка с небольшим мундштуком. Настоящей революцией в мире моды на курительные трубки стал прямой мундштук, отходящий от нижней части чаши. Это изобретение породило множество споров, но, в конечном итоге, принесло компании заслуженную славу.

На сегодняшний день, большая часть бриаровых заготовок поставляется с острова Корсика или из Марокко. Качество заготовок у компании Butz-Choquin потрясающее, многие из них отбираются селекционно. Тем не менее, компания поставляет уже готовые заготовки, а шлифовка и финишная отделка производятся специалистами вручную. В ходе работы над трубкой мастера применяют 20-ть различных технологий и большая часть трубок требует 70-ти различных операций для приведения чаши в идеальное состояние. Большая часть современных мундштуков на производстве изготавливается из акрила.

По раритетности трубок Butz-Choquin является одной из лидирующих компаний. В ассортименте можно найти модели с 60-ти летней историей, которые исправно служат и в наши дни. Традиционно, курительные трубки во Франции отличаются утонченным дизайном. Во многом, это заслуга фирмы Butz-Choquin, которая породила целое направление и возвела моду на трубки в статус абсолютной.

Есть в коллекции компании и эксклюзивные модели, которые полностью изготавливаются вручную. Этим процессом, как правило, руководит главный дизайнер Ален Альбисон, являющийся законодателем моды в мире трубок для табака.

Стоит отметить и высокую награду, которую Ален получил во Франции - Meilleur Ouvrier de France. Он стал единственным трубочником в стране, удостоившийся этой высокой чести. Сегодня компания Butz-Choquin продолжает радовать своих покупателей отличной продукцией из бриара. Изделия компании широко известны не только в стране, но и за ее пределами. Экспорт трубок производится более чем в 30 стран мира, включая Россию.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1272
Комментарии: 0