Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Человек-легенда прошлого века
  Дата: 29.04.2013
Прошло более 65 лет после того, как не стало автора знаменитой фразы «Это просто бизнес, ничего личного!», носящего прозвище «лицо со шрамом». С именем этого человека связаны самые громогласные преступления начала XX века. Это вымогательство, нелегальный игорный бизнес, сутенерство и противозаконная торговля алкоголем в период сухого закона в 20-х годах в Америке. Именно он ввел такое понятие, как «рекет».

Имя этого человека – Аль Капоне. Создав сеть дешевых прачечных, он приписывал на их прибыль деньги, полученные от бандитизма. Так и зародилась метафора «отмывать деньги».

«Крестный отец»

Аль Капоне имел большое влияние и авторитет в гангстерских кругах. В 20-30 годы он был фактически владельцем Чикаго. Огромную роль Капоне сыграл и в развитии экономики США. Уничтожая конкурентные преступные кланы Америки, он помогал стражам порядка бороться с организованной преступностью. Коррумпированные полицейские, чиновники и политики питали свои карманы деньгами гангстера.

Родился Альфонсо Габриель Капоне в Неаполе, и еще ребенком, переехал с родителями в США. Даже будучи не сицилийцем по происхождению, в Америке он стал первым «крестным отцом» итальянской мафии.

Законодатель моды

Харизматичный гангстер повлиял и на соответствующую тому времени моду. Для некоторых он даже являлся кумиром. Ему подражали, копируя пристрастия и привычки.

Капоне испытывал невероятную страсть к сигарам. Он наслаждался любимой Гаваной, отдыхая на собственной роскошной вилле, на Кубе. Благодаря этому пристрастию гангстера, в США стало очень популярным курение сигар.

Об этом гангстере написано большое количество песен и снято много фильмов. Большую часть его жизни занимают бандитизм, экономические правонарушения, судебные тяжбы и тюремные сроки. Однако законная часть его бизнеса давала возможность простым американцам кормить свои семьи. Капоне предоставлял им рабочие места и выплачивал зарплату. В народе его уважали, и боялись.

Сигариллы Al Capone

Именем Аль Капоне названы одни из самых популярных сигарилл. Изготовлены они из смеси бразильских и никарагуанских табачных листьев, и сравнительно не дорогие. Этим курительным изделиям присущ сладковатый приятный вкус и насыщенный аромат. Большой популярностью пользуются сигариллы со вкусом коньяка и рома.

Сначала табачные изделия производились с помощью машинной скрутки в Германии. Сейчас же сигариллы Al Capone изготавливают методом ручной скрутки в Никарагуа.

Эти изделия известны не только в Америке, а и за ее границами. Они имеют поклонников во всем мире. Самые популярные виды сигарилл Al Capone:
• Al Capone Filter Menthol;
• Al Capone Slims Rum;
• Al Capone Sweet Filter;
• Al Capone Sweets.

Интересно, что особую популярность сигариллы этого бренда получили среди офисных работников и людей, имеющих мало времени на перерыв во время работы. Все потому, что они имеют небольшой размер и быстрое время горения.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:936
Комментарии: 0