Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Бренд Padron
  Дата: 20.05.2013
Еще более ста тридцати лет назад в кубинском регионе Пинар дель Рио, Дамасо Падрон занялся культивацией табака. И только в 1964 году после переворота на Кубе, его внук Хосе Падрон построил небольшой заводик в Майами и начал производственную деятельность по изготовлению сигар.

Через семь лет компания перенесла производство в Никарагуа. Но из-за политических волнений, начавшихся в 70-х годах, семье Падрон пришлось открыть еще одну фабрику в Гондурасе, оставив часть производственных мощностей в Никарагуа.

В мае 1985 года президент Рейган выпустил документ, согласно которому на все товары, ввозимые из Никарагуа, налагалось эмбарго. И на пятилетний период довелось переместить производство на меньшую фабрику в Гондурасе.

Развитие компании

До 90-х годов потребительскую аудиторию табачной компании составляли кубинцы, эмигрировавшие в штаты. А с 1993 года сигары Padron поставляются во многие страны мира.

В собственности у бренда находится компания Tabacos Cubanica S.A., выпускающая сигары Padron в Никарагуа. На табачную компанию работает около 300 человек, а в пору сбора урожая – в три раза больше. Производительность компании за год составляет более пяти миллионов изделий.

На протяжении всего времени и до сих пор бизнес остается семейным, компанией руководят правнуки Дамасо Падрона. Плантация и фабрика так же принадлежат им.

Сигары Padron

Из продукции, выпущенной брендом Padron, можно выделить несколько линеек:

1. Padron 1926 Serie. Выход этой линейки был приурочен к 70-летию Хосе Падрона. Серию выпустили крайне лимитированную, а бант каждой сигары отмечен индивидуальным номером. Покровный лист и начинка изделия – из табака пятилетней выдержки.

2. Padron Series – это выпущенная в первый год существования компании, фламандская линейка. Она содержит пятнадцать форматов.

3. Padron 1964 Anniversary Series – это линейка, увидевшая свет в 1994 году. Ее выпустили в честь 30-летия бренда. Изделия этой серии сделаны по давнему кубинскому способу box pressed, согласно которому сигары очень плотно спрессовываются. В результате, в разрезе они имеют почти квадратную форму. В линейке представлено 10 форматов.

4. Special Releases. В 2000 году была выпущена сигара с именем Millennium, с которой начала свое существование коллекция специальных выпусков Padron. Изделия этой коллекции хранятся в семейном хьюмидоре династии. На рынке с большим трудом можно отыскать лишь две из коллекционных сигар. Одна из них вышедшая в честь 40-летия бренда в 2004 году 1926 40th Anniversary. А вторая – выпущенная из табака десятилетней выдержки к 80-летию Хосе Падрона в 2007 году – 1926 80 Years.

Специальным выпуском торговая марка Padron также отмечает каждый год своей жизнедеятельности.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:902
Комментарии: 0