Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Боливар
  Дата: 17.09.2013
Название этих сигарет носит всемирно известное имя. В честь латиноамериканского героя, Симона Боливара и раньше называли города, улицы, библиотеки и университеты. В честь кубинской знаменитости назвали и сигареты.


У себя на родине, на острове Куба Симон Боливар получил популярность в начале 20 века. Даже когда его не стало, спустя десятилетия, он оставался в памяти людей отчаянным борцом за подавление колониального режима. За свою жизнь Боливар успел объехать и Европу, и Америку. Путешествуя, он сталкивался и пытался уловить суть революционных настроений и идей. В то время Старый свет был ими окутан. В начале 19 века Симон Боливар даёт официальную клятву, что он освободит свою страну от испанских владык. Обещание было сдержано. Захватчики покинули не только родину Боливара – Венесуэлу, но и Панаму, Колумбию, Эквадор, Перу, Боливию. Кстати, последняя страна, получила имя в честь героя, а Симона Боливара, официально провозгласили Освободителем.

По иронии судьбы или просто из-за незнания истории, получилось так, что сигареты Боливар были выпущены не на родине революционера и не кубинцем. Сигареты появились на свет благодаря испанцу, который решил дать им это имя, потому что оно было чрезвычайно популярно в то время. И только после, автор идеи узнал, какая вышла ошибка. Но заниматься переименованием было нецелесообразно, название уже стало брендом.

Когда именно появились одноименные сигареты - неизвестно. Известно, что официально он был зарегистрирован в 21 году 20 века. Но историки не исключают, что сигареты могли производиться и раньше, так было со многими сигаретами на Кубе. Прежде чем официально зарегистрировать марку, владельцу надо было убедиться, что они стали популярными среди людей.

Инвестор, вкладывающий деньги в сигареты «Боливар», считал этот бизнес очень выгодным вложением денег, особенно на Кубе. Этот остров он называл раем для испанских предпринимателей, поэтому в отличие от Симона Боливара он был яростным противником распада колониальной системы. Он не давал рабочим на своей фабрике бунтовать и даже вкладывал деньги в создание военных отрядов. Вооруженные солдаты должны были бороться с повстанцами.
Ориентированными покупателями сигарет Боливар в то время были англичане. Они считались самым привередливой публикой, и сигары купить для них значило очень много. Поэтому производству папирос уделялось щепетильное внимание.

Боливар отличаются особенным бархатистым покровом, сделанного из листа красно-коричневого оттенка. Роскошь, с которой подавались сигары, вскоре завоевали сердца сотен тысяч британцев. Отличался Боливар и своей крепостью. Истинные англичане, так же как и испанцы были опытными курильщиками, поэтому покорить их можно было только, выпустив марку настоящих крепких сигарет. Поклонники Боливара уверены, что отличить его вкус от любой другой сигареты не составляет никакого труда. Не забываемые ощущения после себя оставляет сочетание «землистости», приятный фруктовый тон и насыщенный вкус жаренных листов табака. Стоит отметить, что среди кубинских сигарет показатели хранения у них самые высокие. Так же как и вино с хорошей выдержкой, сигареты Боливар с годами приобретают ещё более благородный вкус.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1406
Комментарии: 0