Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Безупречный Фонсека и его сигары
  Дата: 04.11.2013
Fonseca – одна из самых популярных марок кубинских сигар. Этот бренд существует на рынке с 1907 года. Он хорошо известен не только таким большим любителям сигар, как настоящие афисионадо, но и тем, кто знает о сигарах лишь понаслышке.

Фонсека на родине табака

Испанец Франсиско Фонсека приехал на Кубу в конце XIX века. Активный и предприимчивый молодой человек надеялся здесь найти свой путь к успеху. Он был хорошо воспитан. Никогда не отличался надменностью по отношению к коренному населению. Имел много друзей среди как испанцев, так и кубинцев. Легко приспосабливался к переменам. Умело реагировал на неожиданные события. Все эти качества помогли ему быстро достичь своей цели.

По приезду на Карибский остров Франсиско соглашался на любую работу. Продавец в магазине, сторож, фонарщик – лишь некоторые из специальностей, которые ему пришлось освоить. Зарабатывал он немного. Но Фонсека умел копить. Отказывая себе практически во всем, ему удалось отложить неплохой капитал. Теперь можно было открыть собственное дело. Выбор пал на сигарную мануфактуру – популярный и прибыльный бизнес тех времен.

Качество превыше всего

В 1891 году открылась первая небольшая фабрика. Она располагалась в пригороде Гаваны Квивикане. Сотни испанцев тогда занимались сигарным бизнесом. Они открывали своё производство на центральных улицах столицы. Затраты на дорогую аренду помещения, броскую вывеску быстро приводили к их разорению.
Тогда они начинали экономить на выборе скрутчиков и табака. При этом значительно повышали цены на сигары. Купить их на Кубе в то время не составляло особого труда. Разумеется, клиенты предпочитали платить за высокое качество, а не за красивую вывеску и удобное расположение.

Фонсека же, наоборот, решил открыть производство в провинции. Сэкономленные деньги он вложил в повышение качества товара.

Успех сигар Фонсеки был обусловлен двумя факторами:

1. Профессиональные торседоры. Фонсека нанимал только опытных крутильщиков. Руководил ими знаменитый Мекаллин – лучший из торседоров за всю историю сигар.

2. Качество табака. Для своих сигар Фонсеки изначально отбирал только качественное сырье. По традиции, и сегодня Fonseca используют все тот же табак. Он выращивается на Пинар дель Рио - лучших плантациях Кубы.

Зарождение бренда Fonseca

Дела Франциско Фонсеки улучшались с каждым днем. Его товар стал эталоном настоящих сигар. Теперь можно было себе позволить перебраться в столицу. В 1907 году Фонсека официально зарегистрировал одноименный бренд. Купить сигары Fonseca стало возможным на одной из центральных гаванских улиц Хервасьо, 128.

В 1909 году появилась еще одна марка сигар от Фонсека – Hamlet. Годом позже на Гальяно, 102 обосновалась его огромная фабрика, которая просуществовала много лет.

Сигары Фонсеки имели ряд отличительных черт:

• Упаковка. Фонсека первым для упаковки сигар стал использовать металлические тубусы. Каждую сигару оборачивала бумага из японского шелка. Такие сигары купить можно было поштучно. При этом они были абсолютно защищены от грязи, лишней влажности и посторонних запахов. Сигары Fonseca до сих пор укладываются в традиционные кедровые коробки с тем же дизайном.

• Специфические размеры. Торседоры Фонсеки во главе с Мекаллином провели целый ряд экспериментов, чтобы найти идеальный витол – форму сигары, сочетание ее длины и диаметра. Сегодня разработанные ими витолы Cosacos, Fonseca No.1, Delicias и Cadetas относятся к категории люкс.

Франциско Фонсека отличался безупречным вкусом, который он вложил в свои сигары. Он старался выглядеть идеально. Одевался в великолепные костюмы и белоснежные рубашки. При этом был скромным человеком с добрым и щедрым сердцем. Сигары Fonseca – это отражение самого Франциско. Его дело живет до сих пор и остается на том же уровне, что был когда-то задан создателем этой высочайшей марки сигар.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1074
Комментарии: 0