Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Антитабачный закон и новое бездымное курительное устройство
  Дата: 17.11.2015


Не так давно в России появились разработки инновационного табачного изделия - электронного курительного устройства.

Ещё летом 2015 года в Правительство поступило письмо от ведущий табачных компаний с обзором новых инновационных табачных изделий. В основном вся новизна сводилась к бездымному устройству, которое уже даже начали тестировать на территории России.

Внешний вид продукта будет напоминать авторучку,  а внутри её будут распологаться картриджи с табаком. Но основное отличие от имеющихся электронных приспособлений будет в том, что данный механизм будет основан на нагревании табака, а не на его сжигании. Это позволит сократить количество вредных веществ, поступающих к человеку. Уже даже был спланирован старт продаж - весна 2016 года).

Дарья Халтурина, эксперт постоянного совета по борьбе против табака при Минздраве РФ, считает, что это один из выходов, чтобы покрыть ущерб от запрета на курение в ресторанах, в лечебных учреждениях, на рабочих местах и т.п. Новое электронное курительное устройство табак только подогревает, соответственно риск развития онкологических и сердечнососудистых заболеваний уменьшается. Но данная теория пока не исследована и доказательств данным утверждениям нет.

Но по словам Дарьи, от экспертов для Правительства РФ и Президента уже подготовлено письмо, в котором они требуют признать новое табачное изделие нелегальным и запретить его использование на территории РФ.



Статистика Статьи:
Прочитано:780
Комментарии: 0