Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Английские традиции James Upshall
  Дата: 06.08.2013
Курительные трубки James Upshall – это современное олицетворение старых добрых британских традиций трубочного производства. Этому во многом поспособствовал тот факт, что основатели марки Кеннет Бэрнс и Барри Джонс в своё время получили опыт работы у поставщика самой Королевы,  компании Charatan Pipe.

Джонс с 15 лет обучался трубочному делу, а в компании Charatan Pipe достиг высшего уровня мастерства. А Бернс, будучи управляющим фабрики Charatan Pipe, прекрасно разбирался во всех нюансах трубочного бизнеса и был вполне готов к созданию собственного дела.

Открыть свою мастерскую было решено в городе Тилшед, расположенном в графстве Уилтшир. Там был начат выпуск марок James Upshall и Tilshead. Имя марки курительных трубок James Upshall было позаимствовано от предка Барнса, Джеймса Архимеда Апшелла, знатного почитателя трубочного табака.

Накопленный опыт партнёров по бизнесу и соблюдение традиций трубочного производства поспособствовали обретению большой популярности курительных трубок James Upshall среди покупателей. Ценителей трубок подкупало мастерское владение бриаром и великолепное качество начального сырья. Но как показывает практика,  в условиях рынка необходимо уметь правильно выстраивать ценовую стратегию, а с этим, как оказалось, у владельцев James Upshall было сложности. Они и привели к тому, что в 1996 году фабрика была объявлена банкротом.

В ближайшем будущем фабрику James Upshall могли поглотить такие магнаты трубочного бизнеса, как Dunhill  и Cadogan, что поставило бы точку в истории James Upshall. Но к счастью, состоятельный коллекционер  Моти Эзрати взял их под своё крыло, не вмешиваясь при этом в технологию производства. Вскоре финансовые вложения Эзрати стали приносить свои плоды.

Торговая марка James Upshall как и прежде использует только первосортный греческий бриар. Натуральная сушка сырья, преимущественно ручная работа и коллектив высококлассных трубочных мастеров – вот благодаря чему курительные трубки James Upshall остаются эталоном английских традиций трубочного дела. Ведение бизнеса в условиях рынка вынудило компанию использовать марку Tilshead для выпуска менее добротных трубок на массовый рынок.


Классифицируя свои курительные трубки по нескольким показателям, компания делит продукцию на четыре категории:

Tilshead – самые доступные из всех производимых James Upshall трубок. Несмотря на утверждение изготовителя о том, что курительные характеристики этих трубок так же высоки, местами хромает качество используемого сырья.

P-grade – это курительные трубки, изготовленные из лучшего бриара, но с небольшими расхождениями по рисунку. Покрытие трубки сделано под орех, а их размеры и предлагаемые формы представлены в большом диапазоне.

E-grade – это почти идеальный бриар, классические формы и малый объём выпуска. Такие трубки в магазинах встретить практически невозможно, а их стоимость может достигать нескольких тысяч долларов.

Empire – наиболее уникальная серия курительных трубок James Upshall. Характеризуется большим размером чаши и непревзойдённым рисунком бриара. Учитывая, что найти настолько огромный кусок бриара нужного качества не представляется возможным, приобрести трубки  Empire достаточно сложно. Такие экземпляры – большая редкость даже у именитых коллекционеров.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1452
Комментарии: 0