Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Актуальные вопросы о сигарах и хьюмидорах
  Дата: 24.02.2014
Начинающие афисионадо многого не знают о сигарах. Некоторые не знают, как правильно раскурить сигару, с чем лучше ее курить и какой вред она оказывает на здоровье. Очень часто можно услышать вопрос: где можно купить сигары. Попробуем дать исчерпывающие ответы на вопросы, которые чаще всего можно услышать от любителей сигар.

1. Как-то зайдя в табачный магазин, я решил приобрести гильотинку, а продавец посоветовал мне купить пробойник. И я прислушался к его совету. На самом деле он очень удобен в использовании, но все же у меня возникло два вопроса: почему «пробитая» сигара тянется с трудом и можно ли использовать пробойник для непрямых форматов сигар, например, figurados. Буду очень признателен вам, если вы скажете, как правильно пользоваться пробойником?
Очень плохо, что продавец не объяснил, как правильно пользоваться пробойником. К сожалению, пробойники не подходят для непрямых сигар, поскольку им нереально срезать шапочку. Для этих форматов лучше всего использовать гильотинки. Плохая тяга может ощущаться при курении сигары с толстым диаметром, поскольку пробойник делает очень маленькую дырку и дым не имеет возможности проходить свободно. Тяга улучшится, если сделать пробойником три дырочки на шапочке. Кроме того, существует большое количество разновидностей пробойников, которые отличаются своими «калибрами».

2. Не имею возможности насладиться курением сигары дома. Но вот тут собрался в командировку. Я уже узнал, где можно купить сигары, и каким брендам отдать свое предпочтение. Но вот возникла проблема, дорога довольно длинная и я не знаю, в чем лучше хранить сигары во время поездки.
Рекомендуем вам приобрести дорожный хьюмидор, которые рассчитаны на разное количество сигар — 5, 10 и 20. Если вы не хотите приобретать хьюмидор, то покупайте сигары в алюминиевом футляре, чтобы не «травмировать» сигары в дороге. Для 1 и до 3 сигар продаются металлические и кожаные тубы. Они очень удобны в транспортировке, и сохранять в целостности сигары. Но при этом они не сохраняют влажность и поэтому не приходят для длительного хранения сигар.

3. Мне подарили на День рождение хьюмидор. Как и следует, я наполнил его дистиллированной водой, но уровень влажности так и достиг отметки 50%. Решил купить другой, но все равно сигары в нем высыхают. Что я делаю не так?
Добиться необходимого уровня влажности не удастся до тех пора, пока стенки хьюмидора внутри не напитаются определенным количеством воды. Перед тем, как поместить сигары в новый «сигарный домик», его как следует необходимо подготовить. Для этого увлажнитель нужно заполнить водой и протереть внутренние стенки хьюмидора влажной тряпочкой. На следующий день необходимо долить воды и дать постоять еще несколько часов. Сигары можно будет поместить в хьюмидор, когда он вдоволь увлажнится. Раз в две недели необходимо доливать воду и всегда следить за уровнем влажности, который должен достигать около 70%.

4. Купил новые сигары и на их коробке имеется надпись «puro». Скажите, что она означает?
С испанского языка это слово переводится как «чистый». Например, на Кубе puro означает сигара. Истинные курильщики говорят «настоящий puro» на сигары, в которых покров, начинка и связующий лист изготовлены из табака одного производителя. Все кубинские сигары называют puro, поскольку кубинские торседоры при производстве сигар не допускают использование табаков, выращенных в других странах. Такими сигарами могут гордиться не все страны, потому что используют в сигарах табаки всего мира.

5. Правда, что наилучшими «гаванами» являются те, которые скручены руками мулаток на своих голых бедрах?
На Кубе крутили сигары только представители сильного пола. Первая женщина, которая скрутили сигару, работала на фабрике в Гаване под названием La Africana в конце 13 столетия. Для того, чтобы скрутить хорошую сигару, необходима ровная поверхность, а бедра женщин не подходят для этого. Хотя это поверье возникло неспроста. На сигарной фабрике есть место под названием despala, на котором женщины из табачного листа убирают главную жилку. Раньше женщины клали листья на свое бедро и удаляли главную жилку, перебирая листочек за листочком. В настоящее время этим делом занимаются исключительно машины.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:779
Комментарии: 0