Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Аксессуары по уходу за курительной трубкой
  Дата: 10.06.2013
Для того, чтобы курительная трубка радовала Вас на протяжении долгих лет и досталась вашим внукам по наследству, нужно знать как правильно за ней ухаживать и какие трубочные аксессуары для этого нужны.

Ершики предназначены для чистки дымового канала. Это позволяет трубке всегда оставаться чистой и сухой. Очень важно, чтобы ершики хорошо впитывали влагу. Как правило, они одноразовые и продаются пачками. Есть разнообразные ершики, отличающиеся своими цветами, толщиной, длиной, материалом, ворсистостью и формой. Они пушистые и отлично держат форму.

Наиболее распространенными являются следующие виды ершиков:
• стандартные ершики, предпочтение которым отдают большинство курильщиков;
• сверхтонкие ершики, которые идеально подходят для мундштуков узких и изогнутых форм;
• конические ершики — имеют тонкий кончик для чистки мундштука и толстый кончик для чистки чубука;
• конические ершики, оснащенные металлической щеткой, которые подходят для тщательной чистки курительной трубки;
• ершики типа Churchwarden — очень длинные и предназначены для чистки мундштуков, а те, что широкие — чистят отверстие, находящееся под мундштуком, или фильтр в чубуке.

При выборе ершики, нужно исходить из диаметра дымового канала и формы мундштука. Для изогнутых мундштуков наиболее подходящими считаются ершики меньшего диаметра. Запрещается оставлять ершик в трубке, потому что это не позволяет ей дышать и влага так и остается внутри. Если во время курения Вы чувствуете кислый вкус, то рекомендуется смочить ершик спиртом или коньяком и прочистить дымовой канал мундштука и чубука, а также немного почистить дно чашки. Этот способ поможет избавиться от неприятного запаха и смолы.

Тампер (топталка, трамбовка) — помогает во время набивки и курения уплотнить табак в чаше, а также уминать пепел от прогоревшего табака в трубке. Можно приобрести тампер ручной работы в кожаном чехле, которые стоят весьма дорого, но смотрятся очень модно и стильно. Тампер может быть в качестве отдельного предмета или находиться в составе «тройника», который продается вместе с шилом (стержнем) для пробивки дымового канала от табачинок и ложечкой (лезвием) для чистки чашки от частиц пепла.

Ножи и римеры (буры) — предназначены для удаления лишнего нагара в курительной трубке.

Трубочные пепельницы — изготавливаются из мягкого пластика или пробки овального выступа, чтоб можно было легко сбыть верхний слой пепла. Чтобы избавиться от золы не стоит сильно стучать трубкой по твердой поверхности, поскольку такие способы могут сломать пенковую трубку. Пепельницы могут иметь подставки, которые рассчитаны от одной и до нескольких трубок.

Трубочные зажигалки хорошего качества не имеют никакого постороннего запаха, а при зажигании их пламя направлено в сторону, в отличие от обычных зажигалок. Хотя весьма неплохим способом прикуривания сигары является деревянная спичка или лучина, которые уже хорошо разгорелись. Турбо-зажигалки, имеющие узкое жало пламени, дают возможность равномерно раскурить табака. Только нужно знать, как правильно обращаться с зажигалками такого рода, чтобы не испортить трубку.

Разные специальные подставки для хранения трубок, которые могут представлять собой простые или большие шкафчики или даже витрины. Такие подставки могут быть рассчитаны на одну трубку, а могут быть изготовлены для нескольких десятков. Подставки, предназначенные для нескольких трубок, могут быть совмещены с герметичной емкостью для хранения табака. Данные емкости бывают обычные или же хьюмидоры, оснащенные увлажнителем, гигрометром и подобного рода примочками. Этот ящик поддерживает необходимый уровень влажности, что позволяет сохранить все первоначальные качества табака, не дать ему закиснуть или высохнуть. Хьюмидор бывает стеклянным, деревянным, стальным, керамическим, серебряным.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:832
Комментарии: 0