Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Аксессуары для сигар
  Дата: 01.02.2015
Аксессуары для сигар — это специальные аксессуары, которые придают курению сигар стильный и дорогой статус. Широкий ассортимент аксессуаров для сигар не может не радовать. В него входят:

• Футляры для сигар.

• Хьюмидоры.

• Шкатулки для сигар.

• Увлажнители для сигар.

• Зажигалки и спички для сигар.

• Пепельницы для сигар.

• Ножницы, пирсер, каттер, гильотина.

• Сигарные шкафы.

Футляры для сигар

Сигары — это благородные, но при этом капризные создания. Они могут легко и непринужденно потерять свой неповторимый аромат или набраться посторонних запахов настолько, что станет непонятно, сигары ли вообще вы курите и где-то самое обещанное удовольствие. Именно поэтому сигары рекомендуется хранить в специальных шкатулках, хьюмидорах и шкафах. Для того, чтобы удобнее было хранить и в тоже время носить их с собой, существуют компактные футляры для сигар. Они не займут много места, зато способны разместить 1-3 сигары и защитить их от неблагоприятной внешней среды. Выглядят эти футляры довольно-таки стильно и красиво.

Хьюмидоры

Хьюмидор может представлять собой ящик, шкатулку, шкаф и даже целую комнату. Все эти предметы, относящиеся к категории хьюмидор, предназначены для хранения сигар. Роль хьюмидора заключается в сохранении постоянного уровня влажности в месте, где хранятся сигары.

Уровень влажности 65-75% необходим для того, чтобы табачные листы при хранении сохраняли свою эластичность, а во время курения медленно тлели. Ведь пересохшие сигары ломкие, крошатся и быстро горят, что мешает в полной мере насладиться ароматом и вкусом сигар.

Шкатулки для сигар

Шкатулки для сигар предназначены для хранения сигар в стабильном микроклимате в сигарном шкафу или комнате, где имеется автоматическая система поддержания температуры и влажности воздуха. Она создает дополнительный комфорт для хранения сигар и помогает сохранить аромат каждого вида, при этом желательно, чтобы для каждого вида сигар была своя отдельная шкатулка.

Зажигалки для сигар

Как известно, хорошая сигара — это показатель высокого статуса ее владельца. Но этот статус может значительно упасть, если достойную сигару поджигают несоответствующей зажигалкой. Не говоря уже о том, как будет испорчен аромат сигары.

Сигару нужно подкуривать специально предназначенной сигарной зажигалкой. Отличительной особенностью зажигалки для сигар является то, что заправлена она газом бутаном, который не имеет запаха и выдает огонь под мощным постоянным давлением. Давление газа сигарной зажигалки позволяет быстро и аккуратно поджечь сигарный срез.

Спички для сигар

Так как прикуривание сигары, как и само курение, не терпит спешки, спички для сигар длиннее обычных, их средняя длина составляет 8 см. Сигарные спички изготовлены из специальной древесины, она долго горит и не имеет посторонних запахов. Спичечные головки изготовлены из специальной смеси, без содержания серы, которая хорошо возгорается и не выделяет лишних ароматов.

Пепельницы для сигар

С давних времен считается дурным тоном стряхивать пепел с сигар. Поэтому истинному любителю и почитателю сигар необходима специальная пепельница. Не нужно стряхивать с сигары пепел, достаточно просто положить ее в специальный желобок и позволить ей самостоятельно избавиться от испепелившихся листьев.

Ножницы, пирсер, каттер и гильотина

Все эти аксессуары предназначены для аккуратного среза или прокола закрученного кончика сигары таким образом, чтобы не повредить окружающие его слои.

А теперь представьте себе: закончился длинный, суетный день… Ваше любимое кресло возле камина… наполненный бокал… и еле слышное потрескивание поленьев… Вы достаете небольшой хьюмидор или шкатулку, поглаживаете фактурную поверхность, откидываете деревянную крышку… и чувствуете этот едва уловимый, дивный аромат роскоши… достаете сигару, четким отточенным движением, с помощью сигарных ножниц или гильотины, избавляете сигару от запечатанного кончика… достаете турбозажигалку, которая своим горячим огнем равномерно захватывает кончик сигары… несколько этих приятных неспешных вдохов…. ароматный вкус… терпкий дым вокруг… И вы полностью погружаетесь в атмосферу блаженства и полного релакса.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:811
Комментарии: 0