Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Аксессуары для сигар
  Дата: 23.01.2014
Хорошая сигара требует к себе особого отношения и немалого количества сигарных асксессуаров. Их названия могут смутить неопытного курильщика: хьюмидоры, каттер, пробойник и другие. Ориентироваться в их разнообразии должен каждый уважающий себя афисионадо.

Чем обрезают шапочку сигары

Сигарные ножницы – напоминают по виду обыкновенные, но имеют закругленные режущие кромки. Можно встретить интересные варианты таких ножниц с тремя кольцевыми ножами. Выгодно отличаются невысокой стоимостью и универсальностью. Они подходят для сигар любого формата.

Каттер – инструмент, действующий по принципу гильотинки. В специальное отверстие вкладывается кончик сигары, и острое лезвие обрезает шапочку. Есть варианты, надрезающие сигары буквой “V” галочкой внутрь. Основными недостатками каттера называют необходимость часто менять ножи. Только острое лезвие может сделать идеальный надрез. Также важно правильно подобрать диаметр отверстия каттера. Крупный формат в некоторые экземпляры может просто не поместиться.

Пробойник – компактный инструмент цилиндрической формы. Его нож пробивает шапочку только посередине, не обрезая края сигары. Им не получится обрезать заостренный кончик, то есть он подходит только для сигар parejos. Кроме того, размер отверстия подбирается под каждый формат отдельно. Тем, кто любит разнообразие в сигарах, понадобится несколько пробойников.

Чем разжечь сигару

Сигарные спички – выглядят как обычные, но больше по размеру. Они выпускаются с пониженным содержанием серы, чтобы медленнее гореть и не давать резкого запаха.

Лучинка – специальная кедровая пластинка шириной 5-6 мм. Эффектно выглядит и никак не влияет на аромат сигары. Единственное, для разжигания ее самой все же понадобятся спички или зажигалка.

Газовая зажигалка – не такой ритуальный аксессуар, как спички или лучинки. Зато наиболее удобный. Бензиновые зажигалки для сигары не используются. Они напрочь убивают весь ее вкус.

Пепельница – ею сигару, конечно, не зажечь, но при курении она необходима. От сигаретной ее отличают большие размеры, широкие ложементы и дополнительные опоры для сигар.

Что необходимо для хранения сигар

Туба – футляр для одной сигары, который позволяет сохранить ее целостность при переноске. Туба может быть стеклянной или металлической. Алюминиевые тубы часто входят в комплект поставки сигар. Такие футляры могут быть универсальными или под определенный формат. Они не рассчитаны для длительного хранения сигар.

Хьюмидор – самый важный и необходимое устройство для сигар. Обычно он представляет собой герметичный кедровый ящик. Сейчас можно также встретить металлические и пластиковые варианты.

Главное предназначение хьюмидора – обеспечить сигаре возможность долгого хранения без потери качества. Это достигается созданием внутри ящика всех необходимых условий: достаточный уровень влажности (65-75%) и температуры (18-22ºC). Для этого хьюмидоры оснащаются гигрометрами и увлажнителями.
Гигрометр – прибор, измеряющий влажность воздуха. Может быть аналоговым или цифровым.

Увлажнитель – приспособление из чашки и морской губки, которую нужно промокать по мере необходимости. Дорогие модели хьюмидоров снабжены электронными увлажнителями с автоматически включающимся распылителем.

Современный рынок сигарных аксессуаров предлагает их огромный выбор: на любой вкус и кошелек. Но при покупке лучше ориентироваться на качество, тогда каждое из этих устройств прослужит не один год и не потребует скорой своей замены.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:917
Комментарии: 0